«Вот это хайп, Дима Ярошенко!» – Губерниев резко ответил биатлонисту с Камчатки: ИА «Кам 24»

«Вот это хайп, Дима Ярошенко!» – Губерниев резко ответил биатлонисту с Камчатки

25 декабря 2020, 14:33 7834

Комментатор Дмитрий Губерниев резко ответил на критику экс-чемпиона мира Дмитрия Ярошенко. Спортсмен назвал «черным хайпом» предложение канала «Матч ТВ» о выплате премий российским биатлонистам.

Когда сборная России по биатлону провела на Кубке мира 38 гонок без медалей, что является антирекордом, на канале «Матч ТВ» решили мотивировать спортсменов. Комментатор Дмитрий Губерниев заявил в эфире, что телеканал выплатит 100 тысяч рублей российскому биатлонисту, который первым попадет на подиум в текущем сезоне. Спортсменам это не помогло, они не выиграли медалей и в 39-й гонке, а инициатива телеканала экспертами была воспринята неоднозначно. Бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев, например, заявил, что «все это выглядит некрасиво». Раскритиковал идею «Матч ТВ» и экс-чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко.

«Эти 100 тысяч можно было направить в какую-нибудь сельскую спортивную школу. Их огромное количество. Они нуждаются в спортивном инвентаре. А не хайповать за счет неудачных выступлений сборной России. Думаю, что вряд ли найдется хоть один спортсмен, который прикоснется к этим деньгам», – сказал Ярошенко ресурсу «Спорт день за днем».

По мнению спортсмена, «когда «Матч ТВ», имеющий бюджетные вливания со стороны государства, выделяет 100 тысяч за попадание на подиум – это какой-то черный хайп».

Дмитрий Губерниев резко отреагировал на критику биатлониста.

«Хайп за счет сборной России, Дима Ярошенко, это когда мы радуемся успехам спортсмена, который становится вдруг лидером биатлонной сборной, ведет себя как подлинная звезда, а потом его на допинге ловят! И не просто на допинге, на ЭПО! Вот это хайп, Дима Ярошенко! И не спрашивайте меня про бюджетные деньги, которые страна потратила на подготовку этого спортсмена и обманутые чувства болельщиков...» – процитировал высказывание Губерниева сайт sports.ru.

Таким образом, Губерниев напомнил, что 11 лет назад у Ярошенко обнаружили допинг.

Дмитрий Ярошенко начинал свою спортивную карьеру на Камчатке, именно здесь он добился первых серьезных успехов в биатлоне. Сегодня Дмитрий – один из немногих российских спортсменов, побеждавших на Чемпионате мира и этапах Кубка мира по биатлону. На Камчатке проводят краевые соревнования на призы Дмитрия Ярошенко. В 2009 году в организме Дмитрия были обнаружены запрещенные для спортсменов вещества. Врачей, которые дали спортсмену эти препараты, тогда уволили из сборной. Сам Ярошенко был отстранен от соревнований на два года.

Дмитрий Губерниев неоднократно бывал на Камчатке, он, в частности, комментировал открытие гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Злыдень (аноним) | 26 декабря 2020 г, 11:08

Всех спортсменов на производство, реальную пользу государству приносить.

Васька (аноним) | 25 декабря 2020 г, 19:56

Чьих холоп будешь??? Или с какой такой Губернии??? А врачи, видимо, церковно-приходскую заканчивали, раз не "знали", что дают спортсмену...или???

СС (аноним) | 25 декабря 2020 г, 19:00

Это горлопан на букву «Г» всю дорогу пиарился за счёт спортсменов, в первую очередь биатлонистов. Вспомним его мерзкие высказывания в адрес погибшей супруги экс вратаря Зенита. Этот эпатажный гоблин не достоин уважения, а все его выходки заслуживают отлучения от эфира и полного забвения

таир. (аноним) | 25 декабря 2020 г, 17:42

С какой стати Губерниев решил через 11 лет закудахтать. А раньше что духу не хватало или тебя и тебе подобных устраивал Ярошенко?. Так сиди и не вякай когда сам знаешь что обосрал сам себя уже давно.

Гном (аноним) | 25 декабря 2020 г, 16:41

Гундосый Губерниев ты приедь на Камчатку и поживи здесь , а не в столице откуда ты с жерди кудахчишь и да ,кстати , Эйнар астматик и постоянно на допинге и это не мешало ему быть многократным чемпионом мира и Олимпии, про него почему то никто не говорит и не снимает награды , пи..ры, потому что Рос. союз биатлонистов и Мутко языки засунули в жопу и и опустили ниже плинтуса такие про американские организации как МОК и ВАДА.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.