Начало зимы на Камчатке выдалось холодным и аномально снежным: ИА «Кам 24»

Начало зимы на Камчатке выдалось холодным и аномально снежным

15 декабря 2020, 17:02 2460

Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды на Камчатке с 1 по 10 декабря. По данным синоптиков, в одних районах края было холоднее обычного, в других выпало много снега.

«В первой декаде декабря в Камчатском крае преобладала морозная погода без существенных осадков. Температура воздуха была ниже климатической нормы на 1-3 градуса, в центральной части и местами в Елизовском районе – на 4-8 градусов. Экстремально холодная погода установилась в Мильковском и Усть-Камчатском районах с 3 по 8 декабря. В отдельные дни среднесуточная температура воздуха там опускалась до отметки –20 …–25 градусов, что ниже обычных значений почти на 10 градусов», – говорится в обзоре.

По данным синоптиков, солнечная и холодная погода преобладала также в Елизовском районе и в Петропавловске-Камчатском.

«На большей части территории края наблюдался дефицит осадков. Исключение составили лишь районы на охотоморском побережье, где осадков выпало до 250% нормы. В начале зимнего сезона увеличение количества выпавших осадков в этих районах обусловлено развитием облачности с ливневыми осадками над акваторией Охотского моря, которая обычно свободна ото льда», – отмечается в отчете метеорологов.

Самым снежным начало зимы на Камчатке, по данным специалистов Камчатгидрометцентра, выдалось в Олюторском районе – там осадков выпало в три раза больше обычного.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мерзлый климат трудяще (аноним) | 16 декабря 2020 г, 03:12

Начало зимы выдалось голодным и аномально предсказуемым для престарелых работников

ФАКт (аноним) | 15 декабря 2020 г, 20:33

Каждый год одно и тоже.

Дизельпанк (аноним) | 15 декабря 2020 г, 20:22

Всегда ору на кассе в магазинах сети шамса : КОНТРОЛЬ!

Вера (аноним) | 15 декабря 2020 г, 19:36

Как-то раньше синоптики давали прогнозы вперед, что будет в ближайшем месяце, сейчас же обсуждают, что было. Так мы и так все это видели. ,

коряк (аноним) | 15 декабря 2020 г, 19:25

и больше ничего не добавили? каких то 20 лет назад в карагинском районе в начале ноября уже снег лежал и реки были замёрзшими а к новому году снегу уже лежало см 150 . да,да,зимы запаздывают)))

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.