В Минстрое России предсказали, что на Камчатке вырастут цены на жилье: ИА «Кам 24»

В Минстрое России предсказали, что на Камчатке вырастут цены на жилье

11 декабря 2020, 21:41 6672

В Минстрое России считают, что в 2021 году почти во всех регионах России вырастут цены на жилье. Больше всего недвижимость подорожает в Москве и регионах Дальнего Востока.

Минстрой России определил среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья во всех регионах России в первом полугодии 2021 года. По данным ведомства, квадрат подорожает во всех субъектах РФ кроме Республики Бурятия.

Как сообщают «Известия», в министерстве считают, что на Камчатке средняя стоимость квадратного метра вырастет на 2-3 тысячи рублей. На столько же подорожает жилье в таких регионах Дальнего Востока, как Магаданская область, Еврейская автономная область, в Чукотском автономном округе и Забайкальском крае. В Амурской и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском краях цена квадратного метра вырастет на сумму от 8 тысяч до 9,5 тысяч рублей. В Якутии цены на жилье вырастут в пределах 4 тысяч рублей за квадрат.

В Бурятии, по подсчетам Минстроя, в первом полугодии цены снизятся с 78 тысяч до 61 тысячи рублей за квадратный метр.

Как сообщало ИА «Кам 24», согласно данным Камчатстата, по итогам третьего квартала средняя цена одного квадратного метра общей площади жилья в новостройках на полуострове установилась в размере 72 793 рублей, на вторичном рынке «квадрат» стоил в среднем 69 910 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Страна 404 (аноним) | 9 марта 2021 г, 20:33

Россиянам пришло время прикупить свой дом в Дубае Или на крайняк в Лондоне

Рабские Вымираты (аноним) | 9 марта 2021 г, 20:17

Письма крымчан: похоже нам выдали в 2014 году «Сертификат на бедность « при биндеровцах такого не было.

Палтус (аноним) | 13 декабря 2020 г, 14:28

Лучше бы цены на рыбу и икру регулировать начали,задолбали барыги эти,как будто из жёпы родной её вытаскивают,слишком большие доходы у рыбопромышленников,пусть живут как все!

vulkan (аноним) | 13 декабря 2020 г, 11:46

Nick (аноним) | 12 декабря 2020 Лучше бы заставил правительство поднять зарплаты и пенсии до уровня мировых, все и выровнялось бы: и спрос, и предложение. И не надо гнать продукцию за тридевять земель и тратиться на транспортные расходы, таможенные пошлины и т.д.

Nick (аноним) | 12 декабря 2020 г, 23:20

Президент России Владимир Путин назвал рост цен на базовые продукты питания попыткой подогнать внутренние цены под мировые. Он подчеркнул, что с этим явлением нужно бороться. «Это пандемией не объяснишь. Причем здесь пандемия? Сахарный песок… внутреннего производства достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности. Почему цены то выросли на 71,5%… А подсолнечное масло — 23,8% и продолжает расти, мука на 12,9% выросла, макаронные изделия — 10,5%, хлеб и хлебобулочные изделия — на 6,3%», — сказал президент в ходе совещания по экономическим вопросам.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.