Россельхознадзор: вместе с новогодней елкой в дом могут попасть еловые усачи: ИА «Кам 24»

Россельхознадзор: вместе с новогодней елкой в дом могут попасть еловые усачи

04 декабря 2020, 16:20 3102

Новогодняя елка может оказаться источником распространения организмов-вредителей. Речь идет о карантинных видах жуков-усачей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, для людей эти насекомые опасности не представляют, но могут повредить в доме мебель. Взрослые усачи питаются растительной пищей, но их личинки пожирают практически любую древесину.

Внутри региона карантинные фитосанитарные зоны по жукам-усачам установлены в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Мильковском и Быстринском районах.

Специалисты рекомендуют спрашивать у продавцов документы, подтверждающие благополучное фитосанитарное состояние деревьев. Ель без карантинного сертификата становится угрозой распространения этого вредителя на территории региона.


 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

гораз (аноним) | 5 декабря 2020 г, 19:34

Где пергидролиевая дева Мария Кошкоспас? Где это замаскированное под человека животное? Где это чучело с набитою опилками головой? В студию эту требуху! Защитим тараканов!

Лютая елка (аноним) | 5 декабря 2020 г, 15:06

Не жалко елки живые? Знаете сколько ей лет надо, чтобы до 2-х метров вырасти? Не меньше 7-8 лет, а то и больше. Но вас же похер, правда? Главное, удовлетворить сиюминутное желание своё и своих таких же упыренышей деток. Вполне можно купить букет из еловых веток, запах будет тот же. А всем, кто рубит живые елки, от души пожелаю под бой курантов, чтобы у них хер стал короткий и мягкий до конца их никчемной жизни! Достали хуже, гандоны штопаные!

Жвачка (аноним) | 5 декабря 2020 г, 14:28

где гасится блондинистая жанна д' Арк наших дней мария кошкоспас? у жуков тоже есть права, и они тоже хотят жрать йолки на новый год! што за геноцыд?

Марк (аноним) | 5 декабря 2020 г, 13:32

Где зоозащитники? Жуков убивать собираются! Почему Солодов не встаёт на защиту жуков и их личинок?

Апостол (аноним) | 5 декабря 2020 г, 12:26

Для :Бука (аноним). Так то оно так, в целях сбережения природы и лесных массивов конечно лучше в доме иметь искусственную качественную ёлочку, но во первых никакая пластиковая не заменит настоящей ёлки и праздничного новогоднего настроения, во вторых мне кажется нецелесообразно экономить на живой ёлке потому что это не так существенно влияет на сбережение леса,а в третьих сколько леса вырубается и отправляется в Китай и другие страны и на этом бизнесе наживаются настоящие продажные твари всякого рода бизнесмены алигархи занимающиеся вырубкой Российского леса и вывозом его за рубеж. Так что наши попытки сберечь лес от вырубки способом замены настоящей ёлочки в доме на искусственную ничтожны по сравнению в каких масштабах вырубается лес и идёт на экспорт, а денежки полученные с этого бизнеса далеко не идут в наш бюджет и тем более не в наши кошельки. Почему мы должны экономить и нюхать китайский пластик у себя в доме в виде типа ёлочки из пластика, а все чиновники будут своим семьям ставить на новый год настоящую ёлку а я пластиковую. Я согласен что надо беречь лес, но опять же для кого? ясно понятно что для будущих поколений, но если бы в нашей стране закон бы действовал для всех. Ну допустим не я срублю эту ёлочку, поставлю дома искусственную, придёт китаец с пилой и свалит сотни таких ёлочек.Так что если даже взять всех жителей нашей страны и каждый вырубите по ёлочке, это нанесёт меньший вред по сравнению с тем что сейчас твориться, идёт активная массовая вырубка Российского леса с целью дольнейшей продажи и наживы. Надо остановить грабёж ресурсов нашей страны. Вот когда этот беспредел закончиться и закон будет работать для всех, чего никогда не произойдёт из за алчных продажных чиновников, вот тогда и я буду ставить искусственную ёлочку в доме.Жизнь коротка все мы люди человеки и хотим всего натурального и свежего. Почему всеми благами должна пользоваться кучка воров и алигархов, а мы должны есть химию и пользоваться искуствеными ёлками (дабы типа сберечь лес).

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.