ОНФ включил Камчатку в число регионов с низкой обеспеченностью жильем: ИА «Кам 24»

ОНФ включил Камчатку в число регионов с низкой обеспеченностью жильем

01 декабря 2020, 20:51 2429

В ОНФ заявили, что жители Камчатки не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, поскольку в крае профессиональные застройщики почти не строят жилья.

По информации объединения, ОНФ и Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК)  исследовали все города России на обеспеченность жильем. Выяснилось, как заявляют в ОНФ, что в 511 городах очень низкая обеспеченность населения жильем, вдобавок там практически и не строится новое. В объединении считают, что строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области. В этих субъектах проживает 1,2 миллиона человек, которые не могут воспользоваться господдержкой ипотечного кредитования, потому что оно распространяется только на вновь возводимые объекты.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Паша (аноним) | 2 декабря 2020 г, 16:55

Стройматериалы башенных бабок стоят, потому и не покупаем и не строим. Нормальный лес далеко за двадцатку. Мешок цемента почти косарь. Металл за семьдесят за тонну. Общитаешь построить домик на сто квадратов и сразу расхочивается что-то строить

Не верю власти (аноним) | 2 декабря 2020 г, 11:20

Какие новостройки...? Вы о чем? Молодой хочет каждому студенту частный дом построить. Как-то был об этом пост. Да и про ипотеки быть не может, тут каждый 3 чел может за 3 года накопить может на 2х, а то и 3х-комнатные кв. У нас же зп 100тр а у кого и под 300 (не считая гос руководителей и завододержателей)

Паша (аноним) | 2 декабря 2020 г, 10:46

Не строится потому, что что далеко и холодно. Поэтому себестоимость строительства высокая, а желание пускать корни на полуострове - низкое. Посмотрите какой бум строительства в Краснодарском крае, Белгородской обл., Калининграде!

наблюдатель (аноним) | 2 декабря 2020 г, 10:20

Строителям строить не дают. Отжим землю через ТОРы, а потом предлагают эту же землю купить в десять раз дороже. Слон все знает и типо ничего сделать не может. Пусть Кима нах выгонит, который это здесь сотворил, ан нет слонёнок его повысил. Видимо при распиле такие прохиндеи нужны.

Губер идиот (аноним) | 2 декабря 2020 г, 09:52

Зато слонёнок лекарства по домам носит

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.