На Камчатке собачью упряжку увековечат в скульптурной композиции (фото): ИА «Кам 24»

На Камчатке собачью упряжку увековечат в скульптурной композиции (фото)

26 ноября 2020, 18:29 5409

Власти города Елизово решили установить скульптурную композицию «Собачья упряжка». В администрации уверены, что малая архитектурная форма станет объектом притяжения горожан и гостей города.

«В преддверии проведения в начале следующего года зимних праздничных мероприятий «Берингия» и «Елизовский спринт» и в целях популяризации традиционных занятий и исторического уклада жизни коренных жителей полуострова,  город завершает этот год установкой на Аллее Доблести и Славы художественной скульптурной композиции «Собачья упряжка». В настоящее время изготовлены нарты и две собаки, но это только первый этап. Планируется довести количество собак до шести. Вся композиция выполнена в натуральную величину и позволяет проводить фотосессии», – сообщает елизовская администрация.

Чиновники уверены, что скульптурная композиция станет новым объектом туристического притяжения и еще одной достопримечательностью города.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Колька с моховой (аноним) | 27 ноября 2020 г, 15:35

Никогда таких нарт у комчадала не было не позорте народ.настоящая нарта семь собак каюр с пешней эх вы.,

Народные промыслы (аноним) | 27 ноября 2020 г, 14:08

Скульптора тоже из Якутии привезли? ИГнат, в Якутии мужик навоз тоннами собирает, а потом лепит из него разные скульптуры - фигуры-символы нового года, или танк из навоза вылепит, или самолёт. А потом эти фигуры на морозе застывают и целую зиму радуют жителей. Коричневенькие такие, как эти собачки с нартой.

% (аноним) | 27 ноября 2020 г, 13:32

Конечно! Сфоткаться на фоне этой композиции нормалёк! Но ЗНАМЕНИТАЯ КАМЧАТСКАЯ ЛАЙКА рядом даже не,, пробегала,, это если говорить за натуральную аборигеновскую собачку. Хотя, где их сейчас найти? Смесь ещё та. Если только в далёких стойбищах подальше от других пород?! Это говорили каюры, которые пробегали,, Берингию,,. Сейчас все же ,, хаски,, задают тон. А жаль за наших лаек. Неприхотливые и выносливые были ездовые работяги. Хвост рыбы (юколы) за целый день бега и отдых в снегу. Какой там вольер или навес? Но пусть хоть такая скульптура напоминает об освоении Камчатки в те бездорожные времена

Бывший (аноним) | 27 ноября 2020 г, 10:36

Какие-то они не мордатые

Анжелика (аноним) | 27 ноября 2020 г, 09:42

Под мерикосов косят, типа зомби апокалипсис. Это же надо, жуть какая. Может фото так передаёт, но если приснится такое, то тут во сне трусами не отмахаешься.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.