Жительница Петропавловска лишилась квартиры за долги: ИА «Кам 24»

Жительница Петропавловска лишилась квартиры за долги

25 ноября 2020, 19:06 4918

В Петропавловске-Камчатском судебные приставы пустили с молотка квартиру жительницы города. Жилье продали, чтобы погасить долги горожанки.

По информации краевого управления Федеральной службы судебных приставов, женщина задолжала банку почти миллион рублей, а также не платила по обязательствам перед физическим лицом о выплате морального вреда в размере почти 1,5 миллиона рублей.

«В результате безответственного отношения жительницы города к долговым обязательствам ее квартира была арестована и выставлена на торги, где была продана за 2,6 миллиона рублей. Вырученные деньги пошли в счет погашения задолженности. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

Там добавили, что имущество должника судебные приставы могут арестовывать до того момента, пока долг не будет оплачен. До реализации недвижимости на торгах должник в любой момент вправе погасить имеющуюся задолженность. В этом случае арест с имущества снимается, а объекты возвращаются владельцу. Если он не успевает погасить долг и вернуть имущество, то оно уходит на аукцион, а долг оплачивается за счет средств с продажи лота.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 26 ноября 2020 г, 12:41

Масквич! Зачем всех жителей подводить под одну планку? Это и средняя зарплата здесь по ,, самые помидоры,, от того, что миллионы и миллиарды сложили тех же граждан с двоим гражданством. И вывели цифирьки, которые в несколько раз превышают так называемую планку о ,, среднем классе,, Т. е. 80% россиян заткнули за пояс все толерантные и процветающие западные демократии. Это та же чёрная кошка в тёмной комнате. Плесни себе в лицо лучше ледяной воды. На улице уже холодновато. Вот и охолонешь, ,, политолог,, ты наш всё знающий!

авача (аноним) | 26 ноября 2020 г, 10:16

Правильно сделали,знаю такую ,из д/д,детей рожает,записывает на себя,а живет с ним,два раза долги по 300т. Списывались. Считает что все должны,а она никому Не спорю,коммуналка дорогая,но персы же платят с 20ти тыс

Андрей1 | 26 ноября 2020 г, 10:16

Значит не единственное

земляк (аноним) | 26 ноября 2020 г, 08:56

а теперь вопрос. Если это было единственное жильё и человек был там прописан, и если больше нет прочего долевого владения, то куда человека выселили и прописали?

Ы (аноним) | 26 ноября 2020 г, 08:33

На всех канал банк тиньков предлагает купить новогодние подарки под залог квартиры, так что скоро на улице много кого окажется... они интересно пойдет ломать банкоматы, как предприниматель, или что еще?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.