В небе рядом с вулканами на Камчатке ветер создал необычные облака : ИА «Кам 24»

В небе рядом с вулканами на Камчатке ветер создал необычные облака

25 ноября 2020, 17:21 13996

Сегодня днем в небе над Камчаткой, рядом с вулканами Авачинский и Козельский, образовались облака причудливой формы. Синоптики называют их лентикулярными.

Облака образовались немного южнее вулканов. Их было хорошо видно из Петропавловска-Камчатского. Форма облаков напоминала диски, сложенные друг на друга.

Такие облака называют лентикулярными (или линзовидными). Это довольно редкое природное явление. Они образуются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха, которые возникают в районах горных хребтов. Характерная особенность лентикулярных облаков в том, что они могут не двигаться и сохранять форму на протяжении продолжительного времени.

Как сообщало ИА «Кам 24», такие облака время от времени образуются в разных районах полуострова. Возле Петропавловска-Камчатского они формируются в хорошую погоду, когда западный ветер проходит Авачинскую группу вулканов (Корякский, Авачинский, Козельский, Арик и Ааг) и спускается к побережью Тихого океана.

Ниже снимки, который разместили участники группы ИА «Кам 24» в WhatsApp.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ковидный очкарик (аноним) | 26 ноября 2020 г, 11:29

Это портал. Через него вчера к нам прибыла новая партия якутов

% (аноним) | 26 ноября 2020 г, 06:51

Видуха была эффектная. Особенно, когда это воронкообразное облако от заходящего солнца стало розовым, а справа половина луны дополняла картину неба. А кот мой всегда ,, сумасшедшим,, становится, когда в лоток сходит,, по тяжелому,, . Может и на шкаф запрыгнуть, хотя высота приличная. Так что никаких вредных баллов не предвидится. Хотя... В краю вулканов живём ведь. Потряхивает иногда однако

боиж (аноним) | 26 ноября 2020 г, 05:56

Qwerty (аноним) | 25 ноября 2020 г, 21:18. Торсионные поля - это сильно. Рен Тв на марше, а ещё Дом-2 и Битва экстрасенсов.

Qwerty (аноним) | 26 ноября 2020 г, 00:12

ИТМ, посмотри видео ядерного взрыва. Образуется облако или нет? А ведь температура в эпицентре миллионы градусов. И на пыль списывать не надо. Такая же картина и при испытаниях в океане.

Луначарский (аноним) | 25 ноября 2020 г, 23:12

Сборище неучей недоумков

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.