В «скорой» объяснили, почему оставили труп охранника у общежития в Петропавловске

22 ноября 2020, 16:08 13102

Сегодня ночью умер один из охранников КамчатГТУ. Обстоятельства смерти мужчины выясняют следователи.

Сегодня в социальных сетях пользователи постили фотографию лежащего на тротуаре мужчины, которое сопровождало сообщение, что «смена охраны вместе со старшим охранником в общежитии университета выпивала совместно с посторонними людьми».

«В начале второго часа ночи студенты обнаружили открытую комнату поста охраны, после вызвали коменданта и скорую. По итогу скорая приехала, вынесла труп охранника и уехала, оставив тело на улице перед окнами студентов», – говорится в сообщении.

В краевом управлении Следственного комитета России ИА «Кам 24» подтвердили, что ночью умер охранник.

«Осмотр тела не выявил признаков насильственной смерти. Известно, что у мужчины были проблемы с сердцем, он умер во время ночного обхода территории учебного заведения. Тело передано для проведения судебно-медицинской экспертизы, чтобы установить причины смерти», – рассказали в управлении.

По словам представителя СКР, в ходе проверки информация о том, что перед смертью охранник употреблял спиртное, не подтвердилась.

В Петропавловск-Камчатской станции скорой помощи пояснили, почему оставили труп на улице.

«На место выезжала спецбригада. Единственное, что смог сделать врач – констатировать смерть мужчины. Согласно российскому законодательству, в таких случаях медики скорой помощи не должны увозить тела. Если врач подтвердил смерть человека, «скорая» обязана оставить труп на месте, чтобы правоохранительные органы могли выяснить обстоятельства гибели, в том числе, определить, есть ли основания полагать, что смерть была криминальной», – сказали на станции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (аноним) | 23 ноября 2020 г, 19:06

Сколько у людей гноя вместо мозгов, такую хрень в комментах пишут

Либераст | 23 ноября 2020 г, 11:00

и снова Я (аноним) | 23 ноября 2020 г, 10:46, а вот в синагогу бы обязательно пустили погреться в усмерть пьяного бомжа. )(

и снова Я (аноним) | 23 ноября 2020 г, 10:46

Вон во Владивостоке бомж во время непогоды хотел зайти в церковь погреться – не пустили. Замёрз, так и лежал перед порогом. Никто же не наезжает на наши духовные скрепы, не обвиняет церковников в отсутствии сострадания. Наоборот, все понимают, что церковь это не сострадание к ближнему, а бизнес, ничего личного. А тут вы от скорой помощи требуете, чтобы она проявляла гуманизм. Этак ещё дойдёте до разговоров, чтобы чиновники работали и в своих доходах перед нами отчитывались.

Камчадал (аноним) | 23 ноября 2020 г, 10:41

Больная страна. Подонки в белых халатах формально выполнили инструкцию.Труповозка формально приехала позже. Зверёныши-полицаи и вовсе не торопились, это же не бутылку в задницу засовывать. А учебное заведение давно уже - лавка для торговли липой. Во главе этого вуза стоит Левков со списанрой докторской. Обычный вор. Чего мы ждём? Кто вырастет из студентов?

Я (аноним) | 23 ноября 2020 г, 10:36

Что развопились? Чем скорая вам не угодила? Что труп газеткой или своим халатом не накрыла? Так лишних халатов и целлофанов нет. Лучше спросите своих детишек-студентов, что снимки нафоткали, да в соцсеть выложили, а что они не проявили сострадание и не накрыли труп, не постояли рядом, дожидаясь полицию? Ночью им всё равно не спится, так и проявили бы гражданскую позицию – дожидались бы полицаев. Мастера все требовать от других долг, сострадание, а сами ничем не лучше.

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.