На «отлично» Тотальный диктант написали 8 жителей Петропавловска: ИА «Кам 24»

На «отлично» Тотальный диктант написали 8 жителей Петропавловска

18 ноября 2020, 14:05 1911

В Петропавловске-Камчатском подведены итоги Тотального диктанта-2020.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, Камчатская краевая научная библиотека стала основной площадкой диктанта в Петропавловске-Камчатском. Здесь написали диктант 135 человек. Свой результат можно узнать в личном кабинете на официальном сайте проекта totaldict.ru.

На «отлично» написали диктант 8 жителей города. Это Элина Викторовна Главур, Евгения Владимировна Дубынина, Юлия Алексеевна Кушнаренко, Татьяна Александровна Ларина, Татьяна Викторовна Мильштейн, Виктория Юрьевна Побережная, Максим Игоревич Побережный, Татьяна Владимировна Пышкина.

Эксперты, подводившие итоги диктанта, отметили, что к числу ожидаемых ошибок в 2020 году принадлежит самое сложное слово нынешнего диктанта — «недоставало» в значении «не хватает» и его производные. Многие не узнали приставку «недо», которая пишется со словом слитно, и написали его по правилу написания частицы «не» с глаголами. То есть, отделили две первые буквы от остального слова.

По данным председателя филологического совета Тотального диктанта Владимира Пахомова, в этом году тяжелее давалась пунктуация, чем орфография. Много ошибок при выделении причастных и деепричастных оборотов, вводных слов, в сложных предложениях.

По итогам проверок эксперты Тотального диктанта сформулируют предложения для Орфографической комиссии РАН по совершенствованию словарей и справочников, а также ряд рекомендаций для составителей учебников русского языка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Масквич (аноним) | 19 ноября 2020 г, 05:08

Эх, жалко я не писал. Был бы девятым

... (аноним) | 18 ноября 2020 г, 18:10

Круто! Молодцы!

Глас народа (аноним) | 18 ноября 2020 г, 14:55

Ваще так пофик на это мираприятие для тех каму занятца нечем

Ага (аноним) | 18 ноября 2020 г, 14:52

Его надо было загнать во 2-ю ковидную, к народу поближе. Там бы и диктант с французского на русский переводил бы...

Bgfdbfrdbhgd (аноним) | 18 ноября 2020 г, 14:34

А Солодов VIP рейсом улетел в Москву сопли лечить

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.