Жители Камчатки за год отдали почти 1,3 миллиарда рублей в платные клиники: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки за год отдали почти 1,3 миллиарда рублей в платные клиники

17 ноября 2020, 18:39 3812

На Камчатке быстро растет объем платных медицинских услуг. В прошлом году каждый житель края в среднем отдал в коммерческие клиники больше 4 тысяч рублей.

Как сообщается в отчете Камчатстата, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», всего в 2019 году жители региона потратили на платные медицинские услуги 1 миллиард 288 миллионов рублей (на 16% больше, чем сезоном ранее). В расчете на душу населения платных медицинских услуг в крае предоставили на 4 104 рубля (в 2018 году было 3 425 рублей).

В целом же, по данным статистиков, объем платных услуг всех видов, оказанных жителям Камчатки в 2019 году, составил 32 миллиарда 39 миллионов рублей. Это на 5% больше, чем в предыдущем сезоне.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

В СССР было лучше (аноним) | 18 ноября 2020 г, 11:44

В Советском союзе вся медицина была бесплатной, каждый мог получить квалифицированную медицинскую помощь в полном объёме (как и образование). Сейчас нередко по ТВ пропагандисты от власти льют грязь КПСС, на жизнь в Советском союзе вообще и Ленина в частности, даже праздник Великой октябрьской революции отменили, а ведь именно Ленин боролся в том числе за доступную для каждого медицину (образование) и Советская власть всё это нам дала - учила специалистов, открывала везде больницы и фельдшерские пункты..., а , что делает нынешняя власть (власть маленькой группы от общего числа населения, владеющей почти всеми ресурсами нашей Родины) закрывает больницы, ежегодно уменьшает расходы бюджета на медицину, уменьшает перечень услуг по оказанию бесплатной медицинской помощи, уменьшает количество мест в высших учебных заведениях позволяющих учиться на бесплатной основе..., качество оказания медпомощи падает, доступность уменьшается, очереди увеличиваются... Была ли медицина в Советском союзе лучше, чем сейчас.., думаю была, мне в детстве (Я родился в СССР) удалили аппендицит, прооперировали руку (когда случайно занёс инфекцию в рану), не раз помогали справиться ОРЗ/ОРВИ, в то время не приходилось месяцами дожидаться очереди на срочную операцию..., да очереди были, НО не такие длинные как сейчас... Если бы и сейчас существовал Советский союз, то про каронавирус мы бы уже забыли, да в Советском союзе ввели бы на пару месяцев жёсткий карантин и изоляцию (так, как сделали в Китае), тогда беспокоились о людях, а не об ущербе для экономики (по факту о потере прибыли олигархов).. Мне ПОВЕЗЛО Я родился в СССР и мне горько, что мы позволили захватить власть в стране очень плохим людям...

Однако) (аноним) | 18 ноября 2020 г, 11:00

Реалии путинизма (развала страны под видом вставания с колен)) - в стране бензоколонке торгующей всеми возможными природными ресурсами все задорого, поэтому скоро все будет за плату, обнуление идиотизма населения 20 лет выбирающего плешивого идола - на лицо.

авача (аноним) | 18 ноября 2020 г, 10:42

moguaku,тут ты сп.....ла,на счет крови ,я пришла в 8.10,а в 8.40 уже сдала кровь. Факт ,а какой труд не каторжный ?только депутатский.И зарплаты давно не маленькие и честно не заработанные.Пришла к эндокринологу,там кроме рецепта на лекарства от диабета ничего не дождешься ,даже давление не меряют. И это вы называете каторжным трудом?Ну пусть идут санитарка,там труд не каторжный,пусть помашут шваброй целый день или как продавец пропустит через себя сотню неадекватов за 10 часов.НЕ спорю,есть врачи от бога,не не для простых смертных.Пусть закроют платные клиники,тем более,что там сидят эти же бездари,все побегут в поликлиники,в очереди за работой будут стоять,вот тогда больные не будут умирать в очередях. На Моховой была раньше поликлиника и стационар,почему бы и сейчас там это все не восстановить?Сколько бы народа туда перешло и в 3й бы не сидели часами на приёме.

Оркадий (аноним) | 18 ноября 2020 г, 08:52

Новость логичная, а рост платных услуг вряд-ли есть. Денег у населения всё меньше, по тому большинство откладывают походы к врачам. Другое дела истерический коронавирус. Полагаю, что рост платных услуг произошло из-за истерии вокруг короны. Клиники на 16% поднялись на тестах, без которых сейчас даже в туалет не сходить... тьфу

Путин с нами (аноним) | 18 ноября 2020 г, 06:00

Есть и хорошие новости: Госдума в первом чтении утвердила неприкосновенность экс-президента России

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.