Менеджер логистической компании отправила руководству бумагу вместо денег: ИА «Кам 24»

Менеджер логистической компании отправила руководству бумагу вместо денег

12 ноября 2020, 15:31 2989

В Петропавловске-Камчатском суд вынес приговор 34-летней женщине, менеджеру логистической компании. Ее обвиняют в присвоении денег с использованием служебного положения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатской прокуратуре, в 2018 году женщина, работавшая старшим менеджером логистической компании, присваивала деньги за оказанные организацией транспортные услуги и тратила их на личные нужды. При наступлении срока передачи наличных денег во Владивосток, в центральный офис компании, она сформировала пакеты, вложив в них бумаги вместо денег.

«Обнаружив, что в конверте деньги отсутствуют, работодатель организовал проведение ревизии и полиграфического исследования, по результатам которых подсудимая призналась в хищении и обратилась в полицию с явкой с повинной. Ущерб от преступных действий составил более 2 миллионов 700 тысяч рублей», – пояснили в прокуратуре.

Уголовное дело расследовалось по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в особом крупном размере). В ходе судебного следствия подсудимая, не отрицая своей вины, рассказала, что испытывала материальные трудности и поэтому похищала вверенные ей деньги.

Женщину осудили на 4 года условно с испытательным сроком 4 года. Кроме этого, в полном объеме был удовлетворен иск потерпевшей стороны.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Налоговый инспектор (аноним) | 12 ноября 2020 г, 23:59

А то что наличку юр лицо во Владивосток пакетами шлет. Это разве нормально. Если я правильно помню, то более 100 тыс наличкой расчеты запрещены, опять таки лимиты кассы и прочее. Поче у нельзя было прложить на счет и нет проблем. Явно данную компашку налоговые органо давно не тормошили

Промокашка (аноним) | 12 ноября 2020 г, 15:45

У валки, валки пазорныя. Она шла к успехи, практики набиралась, что бы потом пойти в депутаты, сенаторыти так далее, такого политика "сбили на взлёте"((((((((

Автор (аноним) | 12 ноября 2020 г, 15:42

А Монахова перед кем-нибудь отчитывается или нет?

41" (аноним) | 12 ноября 2020 г, 15:38

Вспоминая дело Васильевой это детский лепет...

Айковид (аноним) | 12 ноября 2020 г, 15:32

Пукинское поколение.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.