На Камчатке заработали колл-центры для связи с «ковидными» больными: ИА «Кам 24»

На Камчатке заработали колл-центры для связи с «ковидными» больными

11 ноября 2020, 16:17 2573

В медучреждениях Камчатки открылись колл-центры для связи с пациентами, лечащимися на дому от коронавируса.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом Минздраве, отдельные рабочие места выделены в каждой медицинской организации. В настоящее время к работе уже привлечены около 100 человек. Это представители регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» и студенты выпускного курса Камчатского медицинского колледжа.

Задачей таких колл-центров является ежедневное отслеживание состояния камчатцев с коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении. Об ухудшении состояния пациентов обзванивающие обязаны сразу сообщать лечащему участковому терапевту. Также в задачи волонтеров-медиков входит покупка и доставка лекарственных средств адресатам категории 65 + и пациентам с хроническими заболеваниями.

В краевом Минздраве отметили, что все волонтеры прошли инструктаж по работе с ковид-положительными пациентами. Каждый имеет при себе специальный сертификат.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке первый зараженный был выявлен 2 апреля 2020 года. Для того чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом, врачи советуют придерживаться простых мер профилактики - регулярно и тщательно мыть руки с мылом (не менее 20 секунд), соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, носить маску в местах массового скопления людей. Также медики напоминают, что если человек чувствует недомогание, у него поднялась температура, появился кашель или затруднено дыхание, нужно остаться дома и вызвать врача, не занимаясь самолечением.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Владимир (аноним) | 11 ноября 2020 г, 23:04

Волонтеры - медики, они что самые, простите, "рыжие". А где волонтеры - энергетики, которые в голубом здании сидят с огромной зарплатой на дистанционке. Волонтеры - феэсбешники, и т.д и т.п. Эта Волонтеры -медики подневольные и безвольные им что их руководительница - гипнотезерша скажет, то они и делают. А, то из медколледжа отчислят, как тех студентов, которые что-то против директора в общежитии сказали. Прям Белоруссия какая-то, а не Камчатке.

Риф | 11 ноября 2020 г, 18:29

Оптимизированная медицина в действии.. Может быть, авторы всё-таки найдут в себе совесть ответить за это, а команда младоманагеров всё-таки догадается о необходимости срочно поправлять положение? Скоро прогнозируется усложнение ситуации, - а мы боремся с проблемой с помощью сотни недоучек на телефоне... Впрочем, о чем это - в северных посёлках этим занимаются и вовсе не пойми кто...

Едросы придумали выход (аноним) | 11 ноября 2020 г, 16:44

Задачей таких колл-центров является ежедневное бла-бла-бла на уши вместо реальной медицины гарантированной Конституцией.

Перезвон мудозвонов (аноним) | 11 ноября 2020 г, 16:21

Кабзда участковым, щас трубу от уха не оторвут весь день.

Дед пердун (аноним) | 11 ноября 2020 г, 16:19

Барышня, с губером соедени.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.