Экстремально теплый конец октября на Камчатке задержал приход зимы: ИА «Кам 24»

Экстремально теплый конец октября на Камчатке задержал приход зимы

09 ноября 2020, 18:20 3342

Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды на полуострове в конце октября. По данным синоптиков, в центре Камчатки было экстремально тепло и в столице края дождливо.

«Третья декада октября была теплее обычного по всем районам края. Отклонения температуры воздуха от климатической нормы изменялись от 2 до 3 градусов. Экстремально теплой была погода в Мильковском, Быстринском районах и в северной половине края, где отклонения от средних многолетних значений составили 4-9 градусов», – говорится в отчете Камчатгидрометцентра.

В отделе метеопрогнозов ИА «Кам 24» пояснили, что отклонения от температурной нормы хоть и были высокими, но рекордов не побили.

По данным синоптиков, распределение осадков в конце октября по территории края было неравномерным. На охотоморском побережье, а также в центральных районах наблюдался дефицит осадков, в Тигильском районе их не было совсем.

«Самые значительные дожди были отмечены в краевом центре, где количество выпавших осадков за декаду втрое превысило норму. 1,5-2 нормы осадков выпало местами в Елизовском районе (поселки Пионерский и Сосновка), а также на севере края (поселок Оссора и село Каменское) и в окрестностях сел Усть-Камчатск и Ключи», – отмечают синоптики.

В отчете также говорится, что из-за преобладания положительных значений среднесуточной температуры воздуха в большинстве районов края на одну-две недели задержался приход климатической зимы. В Пенжинском районе зимние процессы начались позже на три недели. Зима наступила в конце месяца в окрестностях поселка Пущино Мильковского района и поселка Начики Елизовского района. Там уже лежит снег высотой от 6 до 16 сантиметров.

Согласно определению синоптиков, климатическая зима наступает, когда среднесуточная температура устойчиво (более 5 дней) держится  ниже нуля градусов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пучки Деструкции (аноним) | 10 ноября 2020 г, 16:32

Погода была экстремальная, но до рекорда не дотянула. Шта? А по мне, ноябрь начался с ненормального холода. Так резко в минус ушла температура. Как же там бедные водоросли???

Плох губер (аноним) | 10 ноября 2020 г, 12:51

Тепло не тепло а садиков куча еще с ремонтов сдать не могут.Опять все деньги ушли куда то в не том направлении .даже солод не помог.

Метеоролух (аноним) | 10 ноября 2020 г, 04:37

На конец наступит зима? А то по холоду тоскуя, купил ... на ....

Ослик (аноним) | 10 ноября 2020 г, 01:45

И Я

Толик (аноним) | 9 ноября 2020 г, 20:09

Аленка, это вам просто не попадалось

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.