Губернатор Камчатки предложил 2022 год посвятить культуре аборигенов: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки предложил 2022 год посвятить культуре аборигенов

02 ноября 2020, 12:55 2356

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов предложил 2022 год объявить годом культуры коренных малочисленных народов Севера.

«Хочу напомнить, что на федеральном уровне 2022 год объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия. А у нас я соответственно предлагаю его обозначить, как год культуры КМНС», – сказал сегодня Солодов на оперативном совещании.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее губернатор предложил ввести новую государственную награду Камчатского края – «За вклад в развитие Корякского округа». Ей будут поощрять тех, кто вносит особый вклад в развитие КАО.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Светлана* (аноним) | 3 ноября 2020 г, 16:05

"...Хочу напомнить, что на федеральном уровне 2022 год объявлен годом народного искусства и нематериального культурного наследия." Правильно, народного искусства, т.е. всего нашего народа, КМНС лишь его часть. Почему бы не сделать так, чтоб в течении всего 2022 года были мероприятия посвященные всем нашим народам? Давайте, также, как перед выборами организуйте стратегические сессии, спросите как хочет сам народ праздновать 2022, КМНС и так у нас везде, они просто визитная карточка...разве нельзя сделать так, чтоб все наши народы были представлены? Я понимаю, так у власти нет проблем, всё по накатанной с аборигенами, но может найти самородков, живущих на Камчатке не только не только из числа КМНС...может есть какой уникальный гусляр, например...А закрыть этот год грандиозным гала-концертом, который пройдет в декабре, например, где будут представлены лучшие танцы, песни народов наших, которые в течение года будут представлены на концертах, площадках, конкурсах... это должен быть общий наш праздник...я правильно понимаю? Или...

рыбак (аноним) | 3 ноября 2020 г, 10:57

Курам на смех. Оглы на станах надо зачищать, а аборигенов оставить. Думаю , что так будет справедливо.

кмнс 2 (аноним) | 3 ноября 2020 г, 10:55

Прочитай ст. 26 Конституции РФ. и тебе сразу станет ясно.

КМНС. (аноним) | 3 ноября 2020 г, 10:47

Я лично знаю аборигенов с фамилиями украинскими, даже есть один узбек итд. Но парадокс в том что они официально представители КМНС. Как это возможно?

Курам насмех (аноним) | 3 ноября 2020 г, 09:45

Они даже не ловят, а тупо продают право на вылов другим. Посмотрите на так называемых КМНсов на рыбацких станах. Сплошные оглы

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.