Crocus Group построит новое здание главного аэропорта на Камчатке

29 октября 2020, 11:52 4876

На строительство нового здания аэровокзала аэропорта в Петропавловск-Камчатском генеральным подрядчиком выбран Crocus Group. Об этом сообщает РИА Недвижимость.

Как подчеркнули в пресс-службе девелопера, детали контракта не разглашаются. Полностью завершить все работы планируется в 2023 году.

Новое здание аэровокзала будет оснащено четырьмя телетрапами, парковкой на более чем 900 машиноместами, гостиничным комплексом на 120 номеров, а также административным зданием и инженерным блоком. Пропускная способность терминала составит 1,5 миллиона пассажиров в год.

Ранее АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» объявило запрос коммерческих условий на разработку рабочей документации и строительство нового аэровокзального комплекса с начальной (максимальной) ценой контракта в 10 миллиардов рублей, однако позднее тендер был отменен.

Crocus Group – один из крупнейших российских девелоперов коммерческой недвижимости. В московском регионе компании, в частности, принадлежат выставочный центр «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», торгово-развлекательные комплексы Vegas, гипермаркеты «Твой дом».

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре губернатор Владимир Солодов сообщил, что строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Елизова планируют завершить в 2023 году.

Между тем изначально планировалось, что новый аэропорт на Камчатке будет сдан в 2021 году. Позднее сроки сдачи перенесли на 2022 год. Однако в минувшем августе Солодов заявил, что реализации проекта помешала пандемия коронавируса.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти в 2017 году продали контрольный пакет акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» компании «Аэропорты регионов», которая входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга. Согласно условиям сделки, «Аэропорты регионов» обязаны построить новый аэровокзальный комплекс. Планируется, что он разместиться севернее того места, где находится действующий аэровокзал, а подъезд к нему сделают в районе монумента «Здесь начинается Россия».

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оса (аноним) | 31 октября 2020 г, 03:22

Вначале был чум, затем что то похожее на крышку унитаза, а сегодня НУ ПРЯМ ЧУДО КОСМИЧЕСКОЕ, и этот проект улетит в космос, НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ . Будет все как бы в далеком -- далеком будущем .

дед Ахмед (аноним) | 30 октября 2020 г, 20:25

Яйцо, а ты не догодалось?

ЯЙЦО внутри??? (аноним) | 30 октября 2020 г, 15:02

А что за ЯЙЦО внутри????

нинка как кртинка (аноним) | 30 октября 2020 г, 13:43

все эти потягушки споказухой картинок-не более чем картинка мозг включите-в крае нет производственны хмощностей чтоб за один сезон такой Объём конструкций выполнить Обычное чудачество богатых дядеки продажного коррумпированого правительства Солодова даже дорожная развязказапроектирована как обычныЙ ПЕРЕКРЕСТОК-экспертизы нет потомучто нет экспертов КРКК -ЭТО БЕДА КРАЕВОГО РАЗМАХА боломы из КРКК

Дед Ахмед (аноним) | 30 октября 2020 г, 09:44

тоже есть чувство, что в результате сделают обычной сарай, зато здесь нам показывают картинки.

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.