Суд по проблемному дому на Савченко должен завершиться к декабрю

26 октября 2020, 22:00 1985

В правительстве Камчатки обсудили ситуацию с домом на улице Савченко, 16/2 в Петропавловске. Новоселы не могут оформить жилплощадь из-за нарушений в документации.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», выданное в 2014 году разрешение на ввод в эксплуатацию здания почти сразу же было отозвано по причине выявленных многочисленных нарушений в документации. Кроме того, до недавнего времени в доме отсутствовало отопление.

«Мы провели ряд встреч и совещаний с привлечением городской администрации и с представителями собственников. На прошлой неделе договорились с ресурсоснабжающей организацией и подали тепло в эти дома. На этой неделе мы еще раз собираемся с городской администрацией для принятия решений, каким образом этот дом узаконить и ввести в эксплуатацию», - рассказал заместитель председателя правительства региона Тимофей Смирнов.

Он добавил, что принято решение обратиться в суд для отмены документа об аннулировании запрета на ввод в эксплуатацию жилого дома. Планируется, что судебные процедуры завершатся к началу декабря. 

«История там непростая, поэтому только через судебные решения мы можем двигаться дальше. Мы окажем всё содействие инвестору и собственникам для того что бы они могли оформить документы надлежащим образом», - добавил мэр Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин.  

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Перспектива (аноним) | 15 ноября 2020 г, 00:23

Коменты все анонимы

юрист (аноним) | 27 октября 2020 г, 11:20

Те кто купил там квартиры, выложите в общий доступ скан договора купли-продажи. Очень любопытно как нынче "работает" Перспектива 24 Володи Кретова. Он-же Регион Недвижимость, он- же Вася, он-же Шурик....

Вот (аноним) | 27 октября 2020 г, 11:02

У этого дома история уже прям как у машины которую распилили и привезли под документы. Когда то его построил Дальсрецстрой под продажу, потом они его не ввели и бросили. Никто его не охранял, окна и двери выбили и стащили. И вот теперь некий неизвестный инвестор продал там квартиры перед тем как его законно ввести в эксплуатацию. И Котя Брызгин похоже в теме, во всех смыслах.

Егор (аноним) | 27 октября 2020 г, 10:24

Агентсво Недвижимости Перспектива 24 и Администрация руки погрели, денег заработали и они хорошо спят, не волнуются, а те кто купил на валерьянке сидеть будут до суда и ждать что будет. Я бы на их месте в суд подал на возмещении компенсации за проданные квартиры которые не оформлены как положено. За сроки сдачи в эксплуатацию, на Материке люди подают и выигрывают, надо читать что указано в договоре или если не чего не написано, то смотреть закон и в суд всех привлекать кто продавал, кто разрешение давал на стройку, кто строил.

Щаз (аноним) | 27 октября 2020 г, 06:43

Там срок исковой давности с 2014 года случаем не истек? Отменить они собрались...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.