Циклон принесёт на Камчатку дожди и порывистый ветер

24 октября 2020, 16:07 3864

К берегам Камчатки приближается очередной циклон с сильными дождями. Спасатели рекомендуют пару дне соблюдать меры предосторожности.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, циклон принесёт дожди. Так, в первой половине ночи 25 октября в Усть-Большерецком, Соболевском, на юге Елизовского районов ожидается местами сильный дождь, а порывы ветра могут достигать 25-30 метров в секунду.

В первой половине ночи с и днем 25 октября циклон распространит своё влияние на юг полуострова. Сильный дождь прогнозируется в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском и на юге Мильковского районов. В прибрежных районах ожидается юго-восточный ветер так же порывами до 25-30 метров в секунду.

Спасатели приведены в готовность для оказания помощи и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Главам муниципальных образований о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации возможных последствий.

«Исходя из прогноза, наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнения обстановки на автомобильных дорогах. Спасатели рекомендуют населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим», — предупредили в управлении МЧС.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Погодка-класс! (аноним) | 25 октября 2020 г, 18:02

Погодка-класс!

МЧС: Буря! Скоро грянет буря! (аноним) | 25 октября 2020 г, 16:33

Ну и хде?..

% (аноним) | 25 октября 2020 г, 14:25

Не ту цифру ткнул. Чуть больше 79 кг вес. Прошу пардону

% (аноним) | 25 октября 2020 г, 12:59

Офицер! Почему обижаемся на циклон? Дюха с корефанами в баньке толково посидяти попарятся. Штапп в гости ждёт молодых, стройных и красивых. Я привычно в сопочку поднимусь сосвоими чуть больше 72 кг организма. Мне кран КАТО ну никак не нужен. Красный прилив не смоет. Дышите глубже.

Жрем и дрем морлы аж в патрол не аювлезают уже (аноним) | 24 октября 2020 г, 21:36

у меня теперь старшный соооооое.Что в любой ситуации чс .Меня будут спасать двое толосто....ж... опых этак киллогррам по триста мчсников.Те что на патроле ездят года 99.)))))).Для них президент индивилуальную программу созлал гто????один раз подтянуться при помощи крана като???

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.