В Усть-Камчатске появится ледовая площадка с хоккейной коробкой и освещением

22 октября 2020, 16:01 974

В посёлке Усть-Камчатск строят открытую уличную ледовую площадку. Зимой там планируется организовать прокат коньков и проводить тренировки и состязания по хоккею.

Как рассказал заместитель главы районной администрации Юрий Хопрячков, сдать объект планируют до 20 ноября.

«В связи с тем, что “Водник” в спортивной школе закрыли, было принято решение о строительстве новой хоккейной коробки. Благодаря обещанию губернатора Камчатского края Владимира Солодова в нашем посёлке скоро появится площадка для проведения летних и зимних игр. Работы по укладке асфальтобетонного покрытия уже закончены – уложено более тысячи квадратных метров. Останется нанести разметку и установить коробку», — сообщил Хопрячков.

В следующем году на площадке уложат специальное резиновое покрытие, и в летнее время там можно будет играть в волейбол, баскетбол и футбол. Работы запланированы на май 2021 года. Если позволят погодные условия, то игровое поле можно будет использовать уже в июне.

На приобретение комплекта хоккейной коробки Усть-Камчатскому району была выделена субсидия в размере 2,8 миллиона рублей из средств краевого бюджета в рамках программы «Физическая культура, спорт, молодёжная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае».

Кроме того, рядом с новым спортивным объектом установили передвижной контейнер, где в зимнее время года посетители катка смогут переодеться и оставить одежду. Сейчас там ведутся внутренние отделочные работы. В ближайшее время по всему периметру ледовой площадки появится освещение.

Ранее в Усть-Камчатске действовал спортивных комплекс «Водник», где работал каток. Четыре года назад здание признали аварийным. Год назад, после череды землетрясений, из-за обнаруженных в конструкции нарушений его закрыли.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

БогданДВ (аноним) | 23 октября 2020 г, 18:53

Усть-Камчатск ! Вы не охренели там в своём оазисе ? У вас же стояла там хоккейная площадка , которую вечно заметала и обошлась там приличные деньги !!! При работе водника . Потом вы впендюрили туда супер горочку . Может пора выделять деньги на реальные проекты в Ключи , Козыревск., а то как то надоели вы со своими стройками . ВИ Логинов уезжай пожалуйста, ну ты же воришка, ссо срокам давности !!!

колхоз (аноним) | 22 октября 2020 г, 18:39

в сероглазке уже развалил Тарусов ни одного ... не дал на ремонт хоккейной коробки единственной в городе по снипу и с тёплой раздевалкой, скуки Солодовские всё лето просрали в своих стратегических сессиях, трибуны бомжи разворовали депутаты сероглазинские ни на что не реагируют. Солодовские прихвости всё на самотёк пустили.

Большой Брат (аноним) | 22 октября 2020 г, 17:04

Провожу кастинг в хокейную команду. Оплата натурой

Иваныч (аноним) | 22 октября 2020 г, 16:50

В советские времена такие площадки чуть ли не в каждом дворе были. И никто на этом не пиарился.

123 (аноним) | 22 октября 2020 г, 16:47

Был же там открытый каток, всю зиму простоявший под двухметровым слоем снега. Куда его дели? Этот разве заметать не будет? За 2,8 миллиона не слишком дороговато, для такого вида конструкции, обошедшейся бюджету в не более 500 тыс рублей? Что мешало сделать каток крытым? Возможно запланированная не совсем бюджетная его расчистка?)

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.