В Петропавловске сотрудница ломбарда присвоила более трех миллионов рублей: ИА «Кам 24»

В Петропавловске сотрудница ломбарда присвоила более трех миллионов рублей

22 октября 2020, 10:27 1842

32-летнюю жительницу Петропавловска-Камчатского приговорили к пяти годам лишения свободы. Женщина присвоила более трех миллионов рублей из ломбарда, в котором работала.

«Городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 32-летней жительницы Петропавловска-Камчатского. Горожанка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в июне 2017 года женщина, воспользовавшись возможностями своей должности, подделывала залоговые билеты, внося известные ей данные знакомых, клиентов ломбарда, случайных граждан. В качестве предметов залога она вносила бижутерию.

Ценные предметы залога, оставленные реальными клиентами ломбарда, она похищала и перепродавала перекупщикам.

В январе 2018 года женщине стало известно о предстоящей ревизии. Желая избежать разоблачения, горожанка инсценировала ограбление ломбарда, украв из сейфа еще чуть более 44 тысяч рублей.

За период своей преступной деятельности женщина причинила ломбарду ущерб в сумме более 3 миллионов рублей. Похищенные деньги горожанка вкладывала в криптовалюту.

В судебном заседании подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась.

Суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Признав в качестве смягчающего обстоятельства наличие двоих малолетних детей, суд применил статью 82 УК РФ и отсрочил реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Гражданский иск потерпевшей стороны удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Я Ж МАТЬ! (аноним) | 22 октября 2020 г, 15:13

Офигеть, ещё и наказание отсрочили ))))))) Главное, детей успела натрахать и как мать-одиночка от зоны закосить. "Умом Россию не понять."

Крэйзи рашка (аноним) | 22 октября 2020 г, 15:09

Накажут, мало сорвала!

авача (аноним) | 22 октября 2020 г, 14:57

Дурацкое постановление,отсрочка до 14 лет!а что она даст своим детям до 14 лет ?научит как на,,,,ть ?

Гиляща-пусочес (аноним) | 22 октября 2020 г, 13:00

Будет ли фестиваль пиратской песни? Это хищение не повлияет на флибустьеров?

японист Ибрагимов (аноним) | 22 октября 2020 г, 11:59

Братья, известные братья-пираты не пострадали?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.