На Камчатке руководитель фирмы попал под статью за невыплату зарплаты работникам

20 октября 2020, 16:03 1790

На Камчатке завели уголовное дело в отношении руководителя ООО «Крутоберегово». Предприятие более двух месяцев не платило зарплату работникам.

«Установлено, что должностное лицо ООО «Крутоберегово», при наличии реальной возможности выплатить двум работникам заработную плату и иные выплаты, предусмотренную законом обязанность не исполнило. Работники не получали свои деньги более двух месяцев. Предприятие задолжало им свыше 400 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных выплат, совершенные из корыстной и иной заинтересованности руководителем организации).

Задолженность перед работниками полностью погашена.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кактотак (аноним) | 20 октября 2020 г, 19:27

Полёту шмеля: более двух месяцев!

Полет шмеля (аноним) | 20 октября 2020 г, 16:34

Так. 2 работника, 2 месяца, 400 тысяч. Это они там по сотке получают? А вакансии есть???

Опа (аноним) | 20 октября 2020 г, 16:06

Порвать пукан директору.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.