Архитектор из Испании прилетит на Камчатку строить мототрек

18 октября 2020, 17:40 1924

Резидент Свободного порта Владивосток строит мотопарк в Петропавловске-Камчатском. В работе примет участие известный архитектор мототреков Грег Аткинс.

Спортивно-туристический комплекс, основой которого станут мотоциклетные виды спорта, расположился вблизи лыжной базы Лесная и биатлонного комплекса имени В. Фатьянова. Там уже построен автотрек, где этой зимой пройдут первые соревнования. Кроме того, инвестор планирует открыть на территории парка спортзал для единоборств и кроссфита, построить скейт-парк, соответствующий мировым стандартам, и создать инфраструктуру для туристов.

Накануне губернатор Камчатского края Владимир Солодов пообщался с руководителем будущего мотопарка Евгением Барабановым и ознакомился с планами по возведению, развитию объекта.

«К зиме будет готов ралли-трек, и в этом сезоне уже планируем провести автогоночные соревнования. Это будут массовые заезды, каких на Камчатке давно не видели. Также через две недели к нам приезжает известный архитектор мототреков из Испании Грег Аткинс. Вместе с ним мы планируем завершить работу по возведению мототрека в мае следующего года, а уже в августе провести чемпионат Камчатского края, который ранее проходил в посёлке Озерновском», — рассказал Барабанов.

Также инвестор планирует организовать на территории парка жилую зону для туристов, развивать комбинированные туристические туры по Камчатке и сдавать в аренду туристам мототехнику и автомобили.

«Знаю, многие эндуристы из других регионов очень любят Камчатку, но зачастую у них возникают сложности с тем, чтобы взять мотоцикл в прокат, поэтому и хотим такую возможность им предоставить», — добавил Евгений Барабанов.

ООО «Мото Парк Камчатка» является резидентом свободного порта Владивосток. Объём инвестиций на сегодняшний день составляет около 60 миллионов рублей. Полный ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2021 года. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Й (аноним) | 21 октября 2020 г, 00:12

Что своих архитекторов нет

Маша (аноним) | 20 октября 2020 г, 00:11

Как мило..

Не было (аноним) | 19 октября 2020 г, 13:45

У Солодова в детстве велосипеда, теперь будет ,ему еще надо самолётики подарить и Ред Булл пригласить вокруг вулканов круги наматывать.Пожалейте убогого, его жизнь сплошная ложь и враль

Благодетели Вы наши (аноним) | 19 октября 2020 г, 13:16

Какие это свои деньги. Свои когда заработал и инвестировал. Когда разворовали достояние народа и отмывают наворованное бабло, так как уже девать не куда называется легализация наворованного и за это в любом государстве уголовная ответственность. Жаль не в Китае живем семейками выводили на стадион и говорили смотрите люди так жить нельзя !

Илюха (аноним) | 19 октября 2020 г, 12:51

Даёшь Беренгию взад!

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.