Волонтеры собрали больше 150 мешков мусора с побережья бухты Большая Лагерная

17 октября 2020, 12:01 1343

На побережье бухты Большая Лагерная прошла экологическая акция «Чистый берег». 70 волонтеров очистили от скопившегося мусора одно из самых популярных мест отдыха жителей и гостей Камчатки.

«Приятно отметить, что в акции решило принять участие большое количество человек. Это говорит о сознательном отношении к природе тех, кто сейчас занимается наведением здесь порядка. Так как отозвалось большое количество людей, мы решили расширить временные рамки проведения акции и продолжить уборку еще и завтра, мусора очень много», – рассказала директор ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.

Для удобства участников акции на берегу развернули мобильный пункт обогрева с горячим питанием. Всем участникам акции подарили небольшие сувениры.

Председатель общественной организации «Дыхание жизни» Евгений Савин отметил, что к сожалению, на берегу очень много мусора, который после отдыха оставляют жители и гости края. Он также добавил, что силами активистов всего за несколько часов удалось собрать больше 150 мешков мусора.

«Мы решили показать пример людям, что за собой нужно убирать. Поэтому, если вы едете, к примеру, в лес, возьмите с собой мешок и, если увидели мусор, соберите его, очистите природу. Много бутылок, пластика, железа. Везде остатки продуктов после пикников. Нашли даже холодильник!» – рассказал Савин.

Весь собранный мусор будет вывезен на полигон ТБО для дальнейшей утилизации.

Организаторы отметили, что такие мероприятия проводятся уже ни один год и будут продолжены в дальнейшем.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 18 октября 2020 г, 11:37

Они что водоросли собирали???

Гном (аноним) | 18 октября 2020 г, 11:35

Люди свиньи, закрыть всю прибрежку ,пускай возле домов отдыхают или дома как в карантин возле зомбо и мечтают о чистых курортах...

Евпатий Коловратий (аноним) | 18 октября 2020 г, 01:01

Что за предвзятость к камчатцам? А я считаю, что это гости нас рали.

Сташевский (аноним) | 17 октября 2020 г, 16:48

Ну-ну, а загаживают всё вокруг, разбрасывая и оставляя после себя свой мусор, везде, где ступает нога камчатца, наверное именно те, кто так рьяно, с надрывом провозглашает себя сподвижником движения "Я-МЫ ТИХИЙ ОКЕАН"?!?!? Не люди, а сплошные лицемеры!!!!

Быдлан (аноним) | 17 октября 2020 г, 16:32

Ништяк, теперь можно по новой мусорить

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.