Земля с героического сражения в Петропавловске отправится в Севастополь

16 октября 2020, 19:41 1849

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония забора земли для передачи музейному историко-мемориальному комплексу героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, земля была взята с места героического сражения при обороне Петропавловска в августе 1854 года (Мемориального комплекса «Батарея Максутова»), в ходе которого была одержана победа над англо-французской эскадрой во время Крымской войны.

В церемонии приняли участие заместитель главы администрации городского округа – начальник контрольного управления Александр Сашенков, представители группировки Войск и Сил на Северо-Востоке России, общественных организаций, Законодательного собрания края.

Мероприятие прошло в преддверии спортивно-патриотической акции «Черноморская эстафета Победы», которая стартует 20 октября в городе-герое Новороссийске и финиширует 7 ноября в городе-герое Севастополе. Спортсмены-экстремалы проплывут более 555 километров вдоль побережья. Планируется участие около 30 «моржей» из разных городов России.

Петропавловск-Камчатский представит Виктор Годлевский, известный камчатский пловец-экстремал, руководитель Камчатского Центра закаливания и спортивного зимнего плавания, член Общественной палаты Камчатского края. В завершении акции он передаст землю из Города воинской славы Петропавловска-Камчатского в музейный историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея».

В мэрии добавили, что мероприятие проводится в Год памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Светлана* (аноним) | 19 октября 2020 г, 12:48

Музейный историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея»...очень трогательный комплекс...все с душой там...есть документальный фильм, посмотрите... А дети где? Подростки? Столько клубов... Как-то всё странно...Хоть бы пригласили народ...Не очень понимаю только, какая связь, хоть бы статью написали, так, для понимания...

пчёлка (аноним) | 18 октября 2020 г, 12:50

это трутни-перед зимой их выгоняют из улья, но они отчаянно цепляются жрать хотят военных жаль как обычно статистами пригласили.

дед Ахмед (аноним) | 18 октября 2020 г, 11:44

Кто все эти люди на рисунке?

moguaku | 17 октября 2020 г, 23:17

Спасибо. Посмотрю.

Я (аноним) | 17 октября 2020 г, 19:54

Для moguaku. Про бой на Камчатке фильма, конечно, нет. Но есть лента за 1911 г. "Оборона Севастополя" называется. Тоже интересно.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.