На Камчатке госпошлину за услуги ЗАГСа можно оплатить по QR-коду

16 октября 2020, 15:08 1299

Для удобства получения государственных услуг агентства записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края разработан удобный способ оплаты по QR- коду.

Как сообщил ИА «Кам 24» заместитель руководителя агентства Александр Журавлев, для нового способа оплаты потребуется только приложение «Сбербанк Онлайн» и сам QR-код. Их список можно найти на официальном сайте правительства Камчатского края во вкладке агентства. Сделать это можно, наведя мобильное устройство на штрих-код в квитанции на экране компьютера или планшета, либо в распечатанной квитанции на листе бумаги. Также можно оплатить госпошлину в отделениях банков, в банковских платежных терминалах и банкоматах, в мобильных приложениях других банков.

«На сайте Федеральной налоговой службы существует такой сервис — формирование платежного документа. Здесь можно заполнить персональные данные, данные паспорта и других документов, удостоверяющих личность. После этого формируется платежный документ, с помощью которого, можно оплатить услуги ЗАГСа в отделениях банков, платежных терминалов и банкоматов. Также один из наших партнёров совсем недавно выпустил целую серию QR-кодов по каждой нашей государственной услуге, которая является платной. Наведя сканер мобильного приложения на штрих-код, можно тут же сформировать платежный документ и оплатить его по нужной государственной услуге», — сказал Журавлев.

По его словам, такой способ оплаты позволит сэкономить время и упростит получение государственных услуг.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Покойник (аноним) | 17 октября 2020 г, 01:43

А за справкой о упокое опять самому туда тащиться?

Современный (аноним) | 16 октября 2020 г, 19:54

Кто сейчас пользуется услугами загса?

Пенс (аноним) | 16 октября 2020 г, 18:50

Мы это ждали всю жизнь!

Пуговка (аноним) | 16 октября 2020 г, 17:20

Обоссыте меня

Артем (аноним) | 16 октября 2020 г, 17:16

Если бы можно было разводиться по QR коду, вот это услуга!)

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.