В камчатском драмтеатре отправили на пенсию художественного руководителя: ИА «Кам 24»

В камчатском драмтеатре отправили на пенсию художественного руководителя

05 октября 2020, 16:42 3423

В Камчатском театре драмы и комедии меняется руководитель. Анна Савельева работает в должности худрука последний день сегодня, 5 октября.

70-летняя заслуженная артистка РСФСР и народная артистка России отдала театру несколько десятилетий. Впервые она пришла туда в 1973 году. С тех пор все записи в трудовой книжке связаны с этим учреждением, за исключением периода между 2006 и 2013 годами. С 2014 года Анна Дмитриевна стала художественным руководителем.

«В ее артистическом багаже – десятки ролей классического и современного репертуара. Она играла в спектаклях по пьесам, который входят в золотой фонд драматургии. Это пьесы У. Шекспира, Лопе де Веги, А. Чехова, Л. Толстого, А. Островского, С. Моэма, современная классика Ч. Патрика, Дж. Голдмена, П. Лунгина и других. Объездила с гастролями Сибирь, Дальний Восток, участвовала в памятных московских гастролях 1983 года», - перечисляется в сообщении Камчатского краевого театра драмы и комедии.

Теперь Анна Савельева уходит на пенсию. Её обязанности будет исполнять заместитель – Инна Моисеева.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ы (аноним) | 7 октября 2020 г, 15:15

Кам24, ну у вас и заголовки. Или вы сказали именно то, что читается?

Зая (аноним) | 6 октября 2020 г, 15:59

Ну всё. Копец. Моисеева добъёт театр.

И (аноним) | 6 октября 2020 г, 14:27

Вот зачем хороших артистов ставить на руководящие должности? Запомнили бы, как хорошую актрису, а теперь запомнят, как сомнительного руководителя, при котором театр покинули яркие артисты: Наталья Найчукова и Павел Колотовкин, а также Заслуженные : Валерий Новиков и Алексей Высторопец.

ТеатрАлка (аноним) | 6 октября 2020 г, 08:35

В последние пару лет ставят пустенькие спектакли: либо тупые комедии положений, либо типа направленные на патриотичность и сострадание. Очень жаль, что нашим артистам приходится это играть

Да что же ты страшная (аноним) | 5 октября 2020 г, 23:47

Я думал артисты красивше выглядят

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.