Борис Невзоров: вывоз браконьерской икры в авиабагаже можно пресечь за полгода

01 октября 2020, 12:49 5012

Сенатор Борис Невзоров заявил, что вывоз браконьерской икры с Камчатки в багаже авиапассажиров можно пресечь ближайшие полгода. По его словам, в правительстве РФ уже занимаются этим вопросом.

Борис Невзоров сообщил, что обращение губернатора Камчатки Владимира Солодова о незаконной транспортировке рыбной продукции нашло поддержку в правительстве России. По данным сенатора, уже готовятся изменения в «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей». Эти изменения, как полагает Невзоров, позволят пресечь вывоз самолетами под видом личного багажа браконьерской икры с Камчатки в промышленных масштабах.

Предполагается, что количество красной икры, которую разрешено перевозить в личном багаже авиатранспортом без санитарно-ветеринарных документов, ограничат пятью килограммами.

«По данным аэропорта «Елизово», только в этом году с полуострова было вывезено более 850 тонн икры, которая не проходит официальную сертификацию в ФГИС «Меркурий» по ветеринарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям», – сообщает пресс-служба камчатского Заксобрания.

Между тем, как передавало ИА «Кам 24», секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев оценил масштабы вывоза в авиабагаже нелегальной икры в 3 миллиарда рублей в год.

О том, что через елизовский аэропорт в ручной клади пассажиров тоннами вывозят нелегальную икру, общественники Камчатки сообщали еще в 2016 году. Активисты обращались в камчатское правительство и правоохранительные органы с требованием остановить незаконные поставки икры на материк. Однако власти не предприняли должных мер. В результате трафик икры через аэропорт продолжается по сей день. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 3 октября 2020 г, 14:31

5 кг как-то мало, у меня много родственников на материке

Офигеть (аноним) | 2 октября 2020 г, 21:03

Эта жирная свинья ещё жива?

Важо (аноним) | 2 октября 2020 г, 18:17

За полгода? Да за день! Что там полгода рассусоливать. Сегодня приказ засчитали специально обученным людям и все! Завтра никто икру не везет в багаже. Элементарно. Волевое решение и пара спаниэлей, надроченных на поиск икры

Важа (аноним) | 2 октября 2020 г, 18:13

Александр Зайцев несколько раз попадался с икрой, помницца..) Или не Александр, а Алексей. И не Зайцев, а петров.... Не помню

Ха-ха (аноним) | 2 октября 2020 г, 18:05

Да и рыбу в ноль можно за этот период вырезать

Все комментарии (74)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.