На Камчатке руководитель фирмы попала под статью за дачу взятки сотруднику МЧС

01 октября 2020, 11:13 2149

На Камчатке полиция возбудила уголовное дело в отношении замначальника организации. Женщина перевела должностному лицу деньги за фальсификацию в документах.

«Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю при содействии МЧС выявлен факт дачи взятки должностному лицу», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Установлено, что замначальника организации заключила государственный контракт на поставку вещей для нужд ГУ МЧС России по Камчатскому краю и поняла, что не сможет выполнить обязательства в срок. Поэтому она связалась с должностным лицом и попросила его сфальсифицировать в товарной накладной дату поставки, но получила отказ.

Желая избежать нарушения условий госконтракта, 46-летняя женщина перевела пять тысяч рублей на личный счет должностного лица. Она сопроводила его комментарием, в котором указала номер документа и дату, которую хотела бы видеть в нем. О произошедшем мужчина доложил вышестоящему руководству.

В отношении заместителя начальника организации-подрядчика возбуждено уголовное дело по статье 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Санкция статьи предусматривает до одного года лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гражданин (аноним) | 1 октября 2020 г, 15:16

5 000 какая-то нереально смешная величина, когда речь о взятке должностному лицу, в особенности тыловику

Поликарп Евграфович (аноним) | 1 октября 2020 г, 13:43

Баба шла к успеху!!!

ВА (аноним) | 1 октября 2020 г, 12:26

Жадная бабёнка.. Жадность губит


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.