В Роспотребнадзоре назвали пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ

30 сентября 2020, 14:27 3104

Камчатское управление Роспотребнадзора опубликовало пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ, в их числе мытье рук, ношение маски, соблюдение социальной дистанции.

Во-первых, рекомендуется часто мыть руки с мылом, сообщается на сайте Роспотребнадзора, если нет возможности, необходимо пользоваться спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками. При этом важно помнить о регулярной дезинфекции поверхностей столов, дверных ручек, стульев и гаджетов.

Во-вторых, необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метра от других людей. Важно не трогать руками глаза, нос или рот. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.

В-третьих, рекомендуется соблюдать здоровый образ жизни. Это повышает сопротивляемость организма к инфекции.

В-четвертых, необходимо защищать органы дыхания с помощью медицинской маски.

В-пятых, в случае заболевания ОРВИ, гриппом или ковидом нужно остаться дома и вызвать врача. После этого – обязательно следовать предписаниям врача и соблюдать постельный режим.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке в связи с пандемией коронавируса продолжает действовать масочный режим. С момента начала пандемии COVID-19 в крае диагностировали у 4 494 человек, 67 пациентов скончались.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

земляк (аноним) | 1 октября 2020 г, 12:52

во первых: нас рать на изоляцию. маски и на все рекомендации этого цирка

дед Ахмед (аноним) | 1 октября 2020 г, 09:23

Отличие начальника от слесаря (аноним) | 30 сентября 2020 г, 22:18 а есть те, кто моет руки до и после туалета. Они кто?

Все чушь и бред шизофреников (аноним) | 1 октября 2020 г, 07:25

Задолбали вашими масками,как придурки их с марта носим и что. Попову давно снять надо ни рыба ни мясо мямлит что то что ей сказали. Все ерунда и полная ахинея. Маски вредят имунной системе, свое говно обратно и вдыхаешь. Правительство наслаждается своей властью надеть на всех намордники и это типа на благо людей. В больницу планово не попасть, врачи как чумные. Помощи ни какой. Идите вы господа у власти со своим кавидом, и со своими масками

Отличие начальника от слесаря (аноним) | 30 сентября 2020 г, 22:18

Первый моет руки после туалета, а второй - перед!

Гном (аноним) | 30 сентября 2020 г, 21:12

Риф красавчик, есть дауны которые а масках бегают)

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.