На Камчатке будут штрафовать за продажу детям газовых баллонов и зажигалок

29 сентября 2020, 16:54 2110

За продажу газовых баллонов и зажигалок несовершеннолетним на Камчатке введены штрафы. Соответствующий законопроект принят на 42-й сессии Законодательного собрания края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого Заксобрания, на сессии, которая состоялась в Петропавловске 29 сентября депутаты приняли изменения в Закон Камчатского края «Об административных правонарушениях». Как пояснила депутат Татьяна Ткаченко, это было сделано в связи с тем, что в последние годы на Камчатке участились случаи гибели детей и подростков от вдыхания газа из баллонов для газовых плит и зажигалок.

«Так называемый сниффинг – опасное и пагубное увлечение вдыхания бытового газа – влечет не только серьезный вред здоровью детей и подростков, но иногда и является причиной их смерти. Ранее, в июне 2020 года, мы приняли закон Камчатского края, ограничивающий продажу несовершеннолетним товаров для личных и бытовых нужд, содержащих сжиженный углеводородный газ. Теперь нами предусмотрена и административная ответственность за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих бытовой газ. Размер штрафов таков, что может остановить недобросовестных продавцов от нарушения закона», – полагает Ткаченко.

За продажу несовершеннолетним газовых баллонов и зажигалок на Камчатке ввели следующие административные штрафы: для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дали газу! (аноним) | 30 сентября 2020 г, 14:30

еще надо детям запретить ездить на газомоторных автобусах! А то я сегодня прокатился и так сниффнул, что чуть не улетел

Абсолютно никто | 29 сентября 2020 г, 22:06

хорошо, что в скважине газ иссяк и газификация всея Камчатки не состоялась, а то бы пришлось по квартирам газ перекрывать

Дюха (аноним) | 29 сентября 2020 г, 21:49

А то они бича не попросят балончик купить.Бичвы то из состава пропившихся на путине сезонников,предостаточно.При том возле каждого магаза.

Двор (аноним) | 29 сентября 2020 г, 18:48

депутаты идиоты-освободите плошадь Ленина1 от автостоянки и дайте детям катать самокаты дворы очисти от китайского хлама и верните украденное дворвое беззаботное детство.

Ну что вы разнылись (аноним) | 29 сентября 2020 г, 18:44

Мера вполне логичная, если старшее поколение не может объяснить младшему, что дышать газом плохо, а баловаться зажигалками опасно, то государство быстро разберëтся.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.