В Петропавловске стоки канализации из бесхозной трубы льются в подвал жилого дома

29 сентября 2020, 13:04 2421

Жители дома на проспекте Рыбаков, 23, в Петропавловске-Камчатском задыхаются от запаха канализации из затопленного подвала. В мэрии пока готовы оказать жильцам только консультативную помощь.

В ИА «Кам 24» обратился председатель ТСЖ «Теплый стан» Алексей Ведягин. По его словам, подвал пятиэтажного двухподъездного дома на проспекте Рыбаков затапливает канализационными стоками регулярно – осенью и весной, на протяжении нескольких лет.

«И все это время мы не можем выяснить, кто отвечает за участок трубы, который постоянно засоряется. Во всяком случае в пределы нашего ТСЖ он не входит. Последний засор произошел на прошлой неделе. Я оставил заявку диспетчеру горводоканала. На следующий день мне перезвонили и сказали, что не приедут, потому что не знают, чья это труба», – рассказал Алексей.

По его словам, из затопленного подвала вплоть до пятого этажа поднимается зловонный запах.

«Чтобы хоть как-то его выветрить, я открываю чердак и балкон у себя в квартире – для создания сквозняка. Даже не знаю, что делают жители первого этажа», – отметил председатель.

Он говорит, что на прошлой неделе обратился в прокуратуру с жалобой на то, что городские службы никак не реагируют на аварийную ситуацию.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в «Камчатский водоканал». В пресс-службе предприятия пояснили, что заявки от жильцов дома на проспекте Рыбаков, 23, поступают регулярно, но выполнять их водоканал не имеет права.

«Дело в том, что этих сетей нет на балансе предприятия. При постройке этот дом и еще несколько других были подключены к сети барака мебельной фабрики. Кто сейчас за них отвечает – нам неизвестно. Водоканал же может выехать на данный вызов только на платной основе», – пояснили в пресс-службе.

В свою очередь в мэрии Петропавловска председателю ТСЖ порекомендовали собрать документы и написать официальное заявление в городское управление коммунального хозяйства и жилищного фонда.

«Там горожанам окажут консультативную помощь по их вопросу», – добавили в администрации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Витька-приколист (аноним) | 30 сентября 2020 г, 00:34

Ну а маски то почему в рамках консультации не посоветовали жильцам применять? Одели и вонину будет легче переносить! А из-за сквозняка можно и простыть!

Тузик ассенизатор (аноним) | 29 сентября 2020 г, 22:47

А договор у тсж с кем на поставку коммунальных услуг? В том числе на водоотведение?

TG (аноним) | 29 сентября 2020 г, 19:40

Переселить мэрию в этот дом - и вопрос решится в 24 часа!

? (аноним) | 29 сентября 2020 г, 17:51

Родился в говне, жил в говне, умер в говне. А что там с экскриментальным полем чудес полезных рыбных отходов?

Федя (аноним) | 29 сентября 2020 г, 17:46

не знает Брызгин как это делать вася , умишко слабовато и законы он не читает пускай и плохие но концы можно найти по праву первой ночи. Местная Дума с Монаховой и Воровским прорабом продолжают в тихоря себе набивать карманы перед отставкой, что сказать это вам как покраска танка т-34 за 5 пять миллионов бюджетных денег, почему СКР и прокуратура не начили проверки. Ау следаки это дело на одну звёздочку на погон.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.