Камчатка заняла 83 место в рейтинге здорового образа жизни

28 сентября 2020, 13:49 4106

Камчатский край оказался одним из аутсайдеров рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни.

Рейтинг подготовили эксперты РИА Новости. Для расчета были проанализированы восемь показателей, характеризующих различные сферы исследуемой темы. К ним относятся: доля населения, занимающегося физической культурой и спортом; потребление табачных изделий; продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе; количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

Возглавили список три республики Северного Кавказа. На первом месте – Дагестан, на втором – Чечня, на третьем – Адыгея. В пятерку также вошли Краснодарский край и Кабардино-Балкария.

Аутсайдерами рейтинга уже не первый год оказываются регионы Дальнего Востока. Камчатский край занял 83 место, Магаданская область – 84-е, на последнем, 85-м месте расположилась Еврейская автономная область.

Как сообщают авторы исследования, низкие позиции дальневосточных регионов объясняются их слабым положением по большинству учитываемых в рейтинге показателей.

В целом же, по данным экспертов, самой распространенной вредной привычкой среди российского населения остается употребление спиртного.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мимо шел (аноним) | 30 сентября 2020 г, 03:26

Вся эта статистика взята из количества проданых акцизных марок и официальной торговли алкоголем. Нищие южные регионы пьют не меньше чем на Камчатке за исключением того чьо пьют самогон, араку, чачу домашнее вино и тому подобное. А это в статистику не попадает. Весь Краснодарский край заставлен Рюмочными где бормотуха по 30 руб за стакан из картонных коробок без всчкого учета. На коньяк и вискарик у них паталогически нет желания тратить деньги. И спортом там мало кто занимается. Я не могу представить кубаноида например из Крымска на лыжах или с гирями. Поэтому они как бы здоровее. А по факту такие же алкпши, если не хуже.

Гном (аноним) | 29 сентября 2020 г, 08:31

Риф ты не прав, в погоне за 300% прибылью шмяны тебя поймают в подъезде и зальют в горло и скажут что ты сам себе влил , а в пойле этом будут присадки от которых ты подсядешь на гамырку.

Паша (аноним) | 29 сентября 2020 г, 06:32

Заметьте, самые здоровые регионы - южные. Нет ну действительно, глядя в окно, охота напиться. А как представишь, что впереди 7-месячная зима, а потом короткое холодное лето!

Удав (аноним) | 28 сентября 2020 г, 22:07

А мочему новость не звучит так: заняли почетное 83 место! Надо отпраздновать, надувать шары, варить кашу в центре города, пускать феерверки.

Гном (аноним) | 28 сентября 2020 г, 19:16

Первые с конца ,все ясно ,собачки бегали бегали,слонята бегали бегали и на 83-тье место набегали

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.