В Петропавловске ночью сгорели два дома

27 сентября 2020, 13:24 1419

Пожарные инспекторы выясняют причину возгорания на улице Чапаева в столице Камчатки. Там полностью уничтожен один дом, а соседний поврежден на 80 процентов.

Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 27 сентября в 1:49 по камчатскому времени. Как стало известно, пожар произошел в одноэтажном деревянном доме, размером десять на восемь метров. В тушении участвовали сотрудники первой и третьей пожарно-спасательных частей, специализированной пожарно-спасательной части, дежурная смена поисково-спасательного отряда КГКУ "ЦОД" и личный состав одной из воинских частей — всего 34 человека на семи единицах техники.

По информации пресс-службы краевого управления МЧС, в 3:00 пожар был локализован, в 5:27 — полностью ликвидирован. Из-за позднего сообщения о возгорании к приезду пожарных подразделений огонь распространился на значительной площади, поэтому дом отстоять не удалось. Также поврежден на 80 % соседний нежилой дом, размером три на шесть метров. Погибших и пострадавших нет.

Сотрудники ведомства напоминают: в случае пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». Единый номер всех экстренных служб — «112», бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.