На Камчатке возбудили уголовное дело из-за убийства двух лосих и лосенка

24 сентября 2020, 15:49 1879

В Мильковском районе Камчатки отдел МВД возбудил уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная охота). Полиция расследует убийство двух молодых лосих и полуторагодовалого лосенка.

Животных застрелили в начале сентября недалеко от поселка Лазо Мильковского района. Сельчане обнаружили в лесу обезглавленных лосих 5 сентября. С туш были срезаны куски мяса. Детеныша браконьеры разделывать не стали. 

Лосей убили на территории охотугодий компании «Балуй». Как пояснила ИА «Кам 24» директор фирмы Светлана Лукина, уголовное дело возбуждено по её заявлению.

«Это варварство возмутило охотсообщество Камчатки. Нормальный охотник никогда не позволит себе стрелять в молодую лосиху, тем более в лосенка. Кроме того, отстрел самок и детенышей прямо запрещены правилами охоты», – пояснила Лукина.

По её словам, сотрудники компании провели собственное расследование – просмотрели записи с камер наблюдения, поговорили с жителями Лазо и работниками парома. В итоге они пришли к выводу, что к убийству животных могут быть причастны трое охотников: два бизнесмена (из Петропавловска-Камчатского и Москвы) и житель поселка Атласово, расположенного неподалеку от Лазо.

В региональном управлении МВД России информагентству пояснили, что расследование пока ведется по факту отстрела животных, конкретных подозреваемых на данный момент в деле нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Злой... (аноним) | 24 сентября 2020 г, 20:26

Тижолый случай:даже стрелочника не найдут, с начала предугадываится. Легко

finу (аноним) | 24 сентября 2020 г, 19:18

в москве нет людей

Злыдень (аноним) | 24 сентября 2020 г, 18:15

Ну так мы же турбизнес развиваем, так что привыкайте к беспределу зажравшихся московских и иностранных туристов...

Горожанин Х | 24 сентября 2020 г, 17:13

ФИО злодеев в студию!!!

Тузик в гневе (аноним) | 24 сентября 2020 г, 16:29

Найти и скормить медведям! Ибо нехтута! И шваль эту мацковскую на камчатскую землю не пущать!!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.