Акции «Камчатгазпрома» не покупают даже со скидкой

24 сентября 2020, 13:22 1687

Власти края в четвертый раз в этом году выставляли на открытый аукцион пакет акций ОАО «Камчатгазпром». Продать ценные бумаги снова не удалось.

По информации краевого министерства имущественных и земельных отношений, аукцион должен был пройти 22 сентября, однако на него никто не заявился, поэтому торги признали несостоявшимися.

Как сообщало ИА «Кам 24», первый раз пакет акций «Камчатгазпрома», принадлежащий краевому правительству, выставили на продажу в январе. Продать планировалось 1 944 640 штук обыкновенных акций, что составляет 7,73% от общего объема. Минимущество назначило начальную цену в 57,1 миллиона рублей. Однако не было подано ни одной заявки. В связи и этим торги не состоялись. Весной и летом аукцион тоже не состоялся, поскольку участвовать в нем никто не захотел. Тогда краевые власти решили изменить условия продажи – на последнем аукционе участники могли предлагать цену ниже начально установленной. Однако и это не помогло. Даже возможность купить акции со скидкой никого не привлекла.

Справка

ОАО «Камчатгазпром» создано в 1998 году по решению администрации Елизовского районного муниципального образования. Численность работников компании сегодня составляет 40 человек. Размер уставного капитала – 2,5 миллиарда рублей. 92,2% акций принадлежат ПАО «Газпром». У компании в аренде две скважины Кшукского газового месторождения, газораспределительная станция в селе Соболево, два крановых узла на газопроводе от месторождения до Соболева, а также вахтовый поселок в Соболевском районе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тушите свет (аноним) | 25 сентября 2020 г, 09:38

Кому нужны акции без газа? Обе ТЭЦ на мазуте давно работают. От танкера до танкера. Если танкер тормознётся или потонет тогда беда

Абсолютно никто | 24 сентября 2020 г, 16:36

газа нет, но вы держИтесь

Абсолютно никто | 24 сентября 2020 г, 16:36

если бы за эти акции ещё доплачивать стали, может быть тогда...

Бирюк (аноним) | 24 сентября 2020 г, 15:36

Дороговато что-то за туалетную бумагу просят...

(аноним) | 24 сентября 2020 г, 15:09

Фантазер ты меня называла.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.