На строящемся храме в камчатском селе Каменское появились купола

20 сентября 2020, 15:30 1698

В селе Каменское Пенжинского района продолжается строительство храма новомучеников и исповедников российских. На днях здание увенчали два купола с крестами.

Как сообщало ИА «Кам 24», планируется, что храм будет готов в 2021 году. Закладной камень в основание будущей церкви был освящён в 2017 году. Однако в связи с отдалённостью района завезти груз можно только в короткий период навигации, и строительство ведётся только летом. Так, в 2018 году был залит фундамент храма, а годом позже — сварен металлический каркас.

«Жители села были рады и удивлены. Все, кто пролетал на вертолете, поражены, что в Каменском теперь сияют купола православного храма. Только завершили работы по покраске подкупольного барабана, на следующий день приехал кран из соседнего села Манилы, и мы смогли установить купола с крестами», – рассказал руководитель строительства храма отец Рафаил Халитов порталу «Православная Камчатка».

По его словам, крышу закончили почти на 90 %.

«Сделали первое крыльцо, заканчиваем второе. Скоро доставят двери и окна, начнем внутренние работы, которые можно вести в любую погоду», – пояснил отец Рафаил.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

999 (аноним) | 22 сентября 2020 г, 06:48

Слышите вы, Слов нет, фигле рот людям затыкаете? Сами то небось мерило благочестия? Вас, пгмнутых, прощению и смирению странные бородатые дядьки в женских юбках, живущие в пряничных домиках, разве не учат?

Разрыв шаблона (аноним) | 22 сентября 2020 г, 06:07

Теперь я видел всё. У них православный батюшка татарин. Не, я ничего такого не говорю, человек он, по-видимому, хороший. Просто как-то символично это всё. Ну, бг им в помощь.

Жёванный крот (аноним) | 21 сентября 2020 г, 16:26

Либераст, не передёргивай. Не каждый русский право славен, и не каждый право славный русский. Не нужно под общий знаменатель всё подводить.

земляк (аноним) | 21 сентября 2020 г, 16:12

строительство данных сект давно перевыполнило план. будем строить купола вместо школ, больниц и дет садов. слава царю царю слава птьфу

Либераст | 21 сентября 2020 г, 11:01

Очередная перепись русохейтеров. )(

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.