В аптеки Дальнего Востока скоро поступит новый препарат от коронавируса

19 сентября 2020, 17:38 4584

Российский «Арепливир» для лечения COVID-19 рекомендовали продавать по 12 320 рублей. На Дальнем Востоке он может появиться в течение месяца.

Специалисты фармкомпании-разработчика «Промомед» на базе саранского завода «Биохимик» разработали собственную технологию производства полного цикла. В московские аптеки «Арепливир» может поступить уже на следующей неделе, в понедельник. В регионах, в том числе на Дальнем Востоке, отечественый препарат для лечения COVID-19 можно ожидать в течение месяца, сообщил РИА Новости гендиректор компании Андрей Младенцев

Он уточнил также, что пока нет возможности сделать «Арепливир» дешевле рекомендованной цены 12 320 рублей.

Ранее в продажу поступил еще один препарат от COVID-19 — «Коронавир» компании «Р-Фарм». Это лекарство также создано на основе фавипиравира.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 23 сентября 2020 г, 09:30

ща слушал одного спеца,с казал, что на курс лечения нужно 2 с лишним упаковки. Доказанного значимого эффекта пока нет, требуются дальнейшие исследования, в инструкциях минздрава данный препарат должен применяться только в стационарах под наблюдением врача и почему его решили направить в аптеки, для специалистов загадка, но отгадка очевидна: цена.

Фигов пачку (аноним) | 21 сентября 2020 г, 23:02

Позор! Буду есть чеснок с водкой, но в меру, а в аптеку не пойду.

Абсолютно никто | 21 сентября 2020 г, 08:19

Это японская разработка, японцы придумали его, запатентовали и опробовали, но эффективность не доказали. Срок патента истёк - наши подхватили, поменяли название и будут впаривать россианам по рекомендованной цене 12 тысяч 320 рублей Ещё весной про этот препарат РИАновости рассказывали

Просто (аноним) | 20 сентября 2020 г, 23:37

Кто крайний?

Китай (аноним) | 20 сентября 2020 г, 16:04

Вот таблетки для богатеньких землян, а дешевенький пурген для Камчатский инопланетян.

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.