В правительстве определили сроки закрытия навигации маломерных судов на Камчатке

18 сентября 2020, 18:32 2888

Врио председателя правительства края Александр Кузнецов подписал постановление, которым определены даты закрытия навигации маломерных судов на водных объектах края.

Согласно документу, с 15 октября запрещено выходить на воду в Карагинском, Олюторском и Пенжинском районах края.

С 1 ноября закроется навигация на водных объектах в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Палане, Алеутском, Быстринском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Тигильском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском районах.

Для маломерных судов государственных органов, выполняющих контрольные и надзорные функции,  а также пожарно-спасательным, поисково-спасательным, аварийно-спасательным формированиям установлены следующие сроки окончания навигации на территории Камчатского края – с 15 ноября во внутренних морских водах, с 19 ноября на внутренних водоемах.

Как сообщало «Кам 24», навигация для маломерных судов в 2020 году на юге Камчатки открылась 15 и 20 апреля, в районах Корякии – 15 и 25 мая.

Согласно российскому законодательству, маломерным считается судно, длина которого не превышает 12 метров, а  общее количество людей, на котором не должно превышать двенадцати.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 19 сентября 2020 г, 08:33

Здесь только военным и сорилами жить ,остальным никак , да вся Россия не для простого гражданина, ни порыбачить , ни поохотить ,везде лапа и кумовство.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.