На Камчатке следствие настаивает на аресте двух полицейских руководителей

18 сентября 2020, 10:57 4742

На Камчатке следователи будут ходатайствовать об аресте начальника отдела МВД Елизовского района Дмитрия Голикова и его заместителя Вячеслава Коробейникова. Их подозревают в получении взятки.

«Следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство будет рассмотрено сегодня», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления СКР Елена Матафонова.

Как сообщало информагентство, в минувшую среду, 16 сентября, начальник отдела МВД России по Елизовскому району Дмитрий Голиков и его заместитель Вячеслав Коробейников были задержаны оперативниками ФСБ. В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2020 года Голиков и Коробейников систематически получали от подчиненного сотрудника, действовавшего в рамках оперативно-розыскной деятельности, взятки в виде денег в общей сумме свыше 200 тысяч рублей и 26 особей лососевых пород рыб. Деньги и рыбу им передавали браконьеры, надеясь, что полицейские не будут преследовать их за незаконную деятельность.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ника (аноним) | 18 сентября 2020 г, 16:47

На зону там ждут

житель (аноним) | 18 сентября 2020 г, 14:36

В петушиный куток обоих псов...Не жалко...Щас начнут ныть про награды и малолетних детей на иждивении. О них надо было помнить, когда денег решили по легкому нарубить на Камчатке


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.