На Камчатке полицейские искали детей, которые по вине родителей не пошли в школу

16 сентября 2020, 15:21 3877

Краевое управление МВД России подвело итоги акции «Помоги пойти учиться». Полицейские проверяли, как начали учебный год дети в семьях, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, акция проходила с 17 августа по 10 сентября по всему краю. За это время полицейские провели 93 рейда.

«В ходе них выявлено 20 несовершеннолетних не приступивших к учебе. Также выявлен факт препятствования обучению ребенка. В Петропавловске-Камчатском многодетная мать объяснила, что не подала документы своей семилетней дочери в образовательную организацию для зачисления ее в первый класс, так как не знала, что это необходимо сделать. В отношении женщины составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».  Девочка, силами сотрудников отдела опеки и попечительства при администрации города, зачислена в первый класс и приступила к обучению», – рассказали в МВД.

Там добавили, что за отсутствие контроля обучения и времяпрепровождения со стороны родителей составлены протоколы еще на 14 взрослых. В ходе акции 67 семьям оказана психолого-педагогическая, социальная и материальная помощь.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 17 сентября 2020 г, 09:13

Хренью какой то занимаются!!!

Айпишник (аноним) | 16 сентября 2020 г, 21:27

Опека молодцы!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.