Власти закрывают рыбный промысел на западном и юго-восточном побережьях Камчатки

15 сентября 2020, 20:11 3262

Краевая комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб (лососей) приняла решение о завершении рыболовства на западном и юго-восточном побережьях Камчатки.

ИА «Кам 24» ознакомилось с протоколом заседания комиссии, которое состоялось сегодня. В документе говорится, что запрет на промышленное и традиционное (общины и физлица) рыболовства вводится в Кроноцком, Авачинском заливах, Авачинской губе и впадающих в нее реках, а также в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, включая впадающие в них реки, с ноля часов 16 сентября.

В пояснении говорится, что мера вводится для предотвращения массового изъятия камчатской семги на путях миграций в прибрежье Западной Камчатки, а также в связи с освоением установленных объемов прогнозируемого вылова тихоокеанских лососей и снижением интенсивности подходов кижуча, свидетельствующим о завершении стадии его нерестового хода.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале сентября власти планировали закрыть промысел на западном и юго-восточном побережьях только в конце месяца.

По данным Росрыболовства, по состоянию на 13 сентября у берегов и в реках Камчатки все пользователи (рыбопромышленные компании, КМНС и любители) выловили 191 036 тонн лососей, что составляет 62% от объёма возможного вылова в 307 422 тонны. Объем вылова ниже показателей 2018 года на 300 420 тонн (в 2018 году – 491 456 тонн).

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября – начала октября. В начале июня на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Эссо | 17 сентября 2020 г, 15:47

В Этом году ваще какойто беспредел с "открытие", "закрытием", "продлением закрытия" и "до особого распоряжения" творится!!! Как так нам КМНСНИКАМ ловить рыбу если мы находимся в лесу без связи с внешним миром у себя на традиционных рыбалках, интернета там НЕТ. А эти рыбники или кто там Росрыболовство придумавают протоколы что срочно вдруг закрыть то открыть но опять закрыть на неопределенный срок. Как мы там можем узнать что вы там навыдумывали вдруг. Надо в мае утвердить график вылова рыбы КМНСНИКАМ на все лето и сентябрь и ВСЕ и мы спокойно можем ехать на свои традиционные угодья и ловить по этому графику. А то рыбники приезжают или сразу протоколы ляпают что проходные дни виделите, то речка закрыта то опять чтонибудь придумают. Мы КМНСНИКИ 500 лет ловили рыбу без ваших правил для личного потребления и все было хорошо, а ща беспредел московские заводы ловят тоннами каждый день на экспорт, а простой люд боится рыбку на стол поимать и государство при этом не соизволит поставитьт рыбу для людей которые не имеют право ловить или страх поимать рыбу в нынешнее время. Растрелять все правительство РФ!

камчарус (аноним) | 16 сентября 2020 г, 10:43

Самоизолированный (аноним), а причем тут прокуратурка... все решается просто- вышел губер с предложением к законодателям- дать добро выловить 3 рыбки, те сказали есть и через недельку собрались и утвердили. Губер опубликовал в СМИ, народ захлопал в ладоши, зацелова губера в зад и понес на руках в царское кресло... ВСЕ. Как мордатый себе пенсион в 200 тысяч сделал__??? Именно так. И все законно. А прокуратурка пусть возбуждается и "кулачком вжик-вжик" не на рыболово-любителей, а на коррупционеров и оборотней в своих рядах...

41rus (аноним) | 16 сентября 2020 г, 10:40

Видимо Редька разрешил закрыть, ибо все эти дяди и тёти не самостоятельны в принятии решений.

. (аноним) | 16 сентября 2020 г, 09:53

Такую ахинею пишут некоторые

Борька (аноним) | 16 сентября 2020 г, 09:13

Это ж надо придумать:в пояснении говорится, что мера вводится для предотвращения массового изъятия камчатской семги на путях миграций в прибрежье Западной Камчатки Самим не смешно.На путях миграции в любой день лета все идёт и звёзды каждый день горят

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.