На Камчатке театр и филармония начали работать в особом режиме: ИА «Кам 24»

На Камчатке театр и филармония начали работать в особом режиме

15 сентября 2020, 11:25 1625

На Камчатке после простоя, вызванного пандемией коронавируса, открылись для зрителей концертно-филармоническое объединение и театр драмы и комедии. Пока они работают в особом режиме.

Как заявила врио краевого министра культуры Светлана Айгистова, сегодня учреждения культуры уже готовы принимать зрителей, однако их работа скорректирована с учетом эпидемиологической ситуации, предприняты все необходимые меры предосторожности.

Камчатский театр драмы и комедии уже порадовал своих зрителей экспериментальной формой показа спектаклей на большой сцене. В минувшие выходные зрители смогли оценить комедию Х. Левина «Холостяки» и спектакль «Это все она» по пьесе А.Иванова. А 17 и 18  сентября в концертном зале филармонии «Октябрьский» состоятся первые концерты после введения режима самоизоляции. Они будет посвящены творчеству советского и российского композитора Александры Пахмутовой.

Помимо этого, в рамках фестиваля «Мастера земли Уйкоаль» в Камчатском художественном музее начала работу выставка искусства народов Севера «Молодые мастера», которая впервые объединила на одной площадке произведения молодых народных мастеров полуострова, выполненные в разных техниках художественных промыслов народов Севера.

Здесь представлены почти 100 работ из кожи, меха, бисера, дерева, кости, глины и других материалов, которые можно будет увидеть до 18 октября на первом этаже Камчатского художественного музея.

В региональном министерстве культуры обратили внимание, что в условиях работы в особом режиме наличие средств индивидуальной защиты для зрителей является необходимым условиям присутствия на творческих площадках.

«В случае, если посетитель придет без маски, ее можно будет приобрести на месте. Организаторы мероприятий должны обеспечить возможность приобретения посетителями средств индивидуальной защиты и обработки рук дезинфицирующими средствами. Рассадка предполагает единовременное пребывании в зрительном зале не более 50 человек», - отметили в ведомстве.

Во избежание скопления людей билеты на мероприятия рекомендуется приобретать дистанционно на официальных сайтах театра и филармонии. Там же можно ознакомиться с расписанием концертов и спектаклей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Главное (аноним) | 15 сентября 2020 г, 19:47

бисер метать как икру.

Риф | 15 сентября 2020 г, 19:05

Похоже, главное представление у нас в жизни - те же выборы с обещаниями и их последствия. На таком фоне театр выглядит бледно, а платить за постановку, когда жизнь гораздо интереснее, уж совсем смешно. Кукольный театр нет смысла достраивать - при таких затратах он не окупится никогда. Пусть стоит как памятник - напоминание о цене обещаний наших властей.

Провинциальный театрал (аноним) | 15 сентября 2020 г, 17:20

Для привлечения публики необходимо организовать буфет прямо в срительнном зале! С обслуживанием во время спектакля

% (аноним) | 15 сентября 2020 г, 17:01

Да, робяты! Худо в маске даже завзятым театралам. В магазине немного в очереди постоишь, и то уже не комфортно. А свет в конце тоннеля всё ещё не виден

Платон (аноним) | 15 сентября 2020 г, 12:07

Сидеть 2 часа в маске в театре??? Чем дышать??? В своём уме то? Минимальная цена в театр 1000 руб. и где сидеть будешь неизвестно. Это выход в театр? Не до такой же степени абсурда доводить театр.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.