На Камчатке семьям с новорожденными детьми стали вручать подарочные наборы

07 сентября 2020, 10:43 2818

С сентября на Камчатке семьям с новорожденными детьми вручают подарочные наборы. В них включили все, что необходимо в первые дни маме и малышу.

Как сообщили в краевом правительстве, подарочный набор формировался с учетом пожеланий и мнений фокус-группы – молодых мам, которые и определяли наполнение подарка.

«Надо сказать, что взгляды представителей органов государственной власти, которые разрабатывали примерный перечень предметов, входящих в этот набор, немножко разошелся с пожеланиями самих мам и, естественно, он был скорректирован с учётом их мнения. Это достаточно серьезный набор предметов первой необходимости и одежды для ребёнка. Примерная стоимость набора – 8 500 рублей. Я думаю, что в системе мер социальной поддержки семей с детьми, эта мера станет достаточно значимой и весомой», – полагает врио краевого министра социального развития и труда Евгений Меркулов.

Как отметили в Минсоцразвития, вручаться подарки будут на всей территории края, а не только в Петропавловске-Камчатском. Новая мера поддержки станет постоянной. Планируется, что с 1 сентября по 31 декабря 2020 года будут вручены 1 120 наборов, в среднем по 280 в месяц.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Все просто (аноним) | 8 сентября 2020 г, 22:36

Это хорошо. Необходимо привести в соответствие с ФЗ и краевой о льготах Ветеранам труда и Инвалидов в части Хитромудрого расчёта о 50% стоимости ЖКХ и др.пунктах. Вообще, что касается социальных льгот необходимо ВСЕ перепроверить и внести изменения, улучшающие жизнь Людей!

фффф | 7 сентября 2020 г, 22:26

Как то все вовремя ... больница строится ... подарочки .... как стало дешево покупать народишко ....

Лиса (аноним) | 7 сентября 2020 г, 21:32

Не надо никому страдать. Просто не стоит строить героинь там, где геройства нет. Вот и вся логика.

Жук (аноним) | 7 сентября 2020 г, 16:10

Лиса, ты по ходу на всю голову заболела, логика конечно у тебя ......я страдала и пусть все страдают. Да вы порадуйтесь за людей, может и вам счастья в жизни привалит....

Не иждевенец (аноним) | 7 сентября 2020 г, 14:22

проблемы нет ,есть страшная прикормка как рыбок в аквариуме, Власть поощряет иждевенчество основанное на подачках, пораждает целый класс попрошаек -уравнивать человека 50 лет стажа и тремя высшими образованиями с мамкой восьмиклассного оборазования которая ничего не работала ни на себя ни на Государство, но орёт во всё горла мне должны-цинизм.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.