На Камчатке водителю, который не смог уберечь в дороге свою внучку, дали условный срок

04 сентября 2020, 12:22 1904

На Камчатке Тигильский районный суд приговорил к условному сроку 42-летнего жителя села Палана. По недосмотру мужчины погибла его двухлетняя внучка.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла вечером 20 мая. Мужчина на «Ниссан-Датсун» ехал по дороге поселок Палана-устье реки Палана. В машине находились его 2-летняя внучка, 4-летний сын, дочь и сожительница. Дети не были пристегнуты ремнями безопасности. Во время движения кто-то из них открыл заднюю пассажирскую дверь автомобиля и внучка выпала на проезжую часть. От полученных травм она умерла в ГБУЗ «Корякская окружная больница».

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело, оно расследовалось по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Накануне Тигильский районный суд вынес обвинительный приговор.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Соседи с 65 (аноним) | 5 сентября 2020 г, 23:19

Здравствуйте, соседи! Жуть не для всех. Они новых родят, в т. ч. и дед...

Вицка (аноним) | 5 сентября 2020 г, 12:40

Остальным оставление в опасности дать бы. Вообще норм отделались, опять вся вина на водителе!!!!

Не местный (аноним) | 5 сентября 2020 г, 01:33

42 года. Дед. Дочь, малолетний сын, сожительница, внучка. Вспоминается Глеб Жеглов, он сказал одному: Вы бы со своими женщинами бы разобрались. А вообще чувствуется богатая биография у "деда". ... искренне жаль.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.