На Камчатке прокуратура защитила работников от вреда агрохимикатов: ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура защитила работников от вреда агрохимикатов

29 августа 2020, 15:03 4327

На Камчатке прокуратура потребовала устранить нарушения при обращении с пестицидами и агрохимикатами. Работники предприятий трудились в опасных для здоровья условиях.

«Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований закона при обращении с пестицидами и агрохимикатами. Установлены 3 хозяйствующих субъекта, не исполняющих требования закона», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там добавили, что выявлены нарушения прав работников предприятий на безопасные условия труда. Работодателем не обеспечивался регулярный медицинский осмотр. Средства индивидуальной защиты не выдавались. Обучение по оказанию первой медицинской помощи при контакте с пестицидами и агрохимикатами не проводилось.

Также установлены нарушения периодичности оповещения населения о запланированных работах по обработке площадей химикатами и пестицидами.

По выявленным нарушениям приняты меры реагирования. Нарушения устранены. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверки в этой сфере продолжаются.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ужаш! (аноним) | 30 августа 2020 г, 21:02

Как страшно видеть!!! . Потребитель, приятного аппетита!!!

Вера (аноним) | 30 августа 2020 г, 19:33

Бурильный раствор против цианинов, применяемых при золотодобыче, чистой водой покажется. Все эти протекающие отстойники загрязняют наши реки, рыба на нерест не идёт. Драгметаллы закончатся, а природа будет очень долго, десятилетиями, восстанавливаться.

ПутиловСергей | 30 августа 2020 г, 17:52

Хпомпик. Чего же раньше то молчал, я такое впервые слышу.

% (аноним) | 30 августа 2020 г, 16:34

Эх, ребята! При работе с реагентами для бурильного раствора вся индивидуальная защита от всей этой гадости для буровиков состояла из бушлатика, резиновых сапог, каски на башке, да рукавиц. На хавальнике респиратор от пыли когда- когда. А был ещё ярко-оранжевый ,, хромпик,, (очень сильно ядовитое и отравляющее вещество. В малом количестве добавлялось в раствор). Представляете, сколько сливалось на землю Мутновки такой отравы. Осадками, ручейками и речушками все текло в океан(ту же бухту Жировую). А сверлили там (и сейчас сверлят) почти сорок лет. Всё нормалёк! Не убудет! На наш век хватит! Да нет! Угробили и гробят землицу безнаказанно. Вот и весь сказ о защите и законности

Поля яда (аноним) | 30 августа 2020 г, 15:22

местные гасторбайтеры выращивают Уменя даже муха не садилась на эти саженцы лука. все знают что муха на нормальный лук летит, а тут увы яд быстроспелый и ни одной проверки Роспотребнадзора ,вы заметили что в городе даже тараканы исчезли из квартир.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.