Все школы Петропавловска готовы к организации бесплатного питания

29 августа 2020, 13:45 2648

Горячим питанием в Петропавловске-Камчатском будут обеспечены все школьники 1-4 классов. В зависимости от смены это будет завтрак либо обед.

Как пояснили в управлении образования мэрии, бесплатное питание предоставляется один раз в день. Учащиеся получат горячий завтрак, если они учатся в первую смену. Если дети учатся во вторую смену – бесплатным будет обед.

При этом льготная категория детей продолжит получать бесплатное питание в прежнем режиме.

На сегодня все школы Петропавловска полностью готовы к организации такой работы. Горячее питание для школьников должно быть организовано уже со 2 сентября.

Как сообщало ИА «Кам 24», 21 июля участники 41-й сессии краевого парламента поддержали законопроект, который позволит обеспечить бесплатное горячее питание для всех учеников начальных классов региона. Нововведение утверждено в рамках реализации задачи, поставленной президентом РФ в послании Федеральному Собранию.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 31 августа 2020 г, 17:49

А че думаешь дети друг друга зарежут ножами?

Тузик-пастух (аноним) | 31 августа 2020 г, 11:13

Овцы не спорьте! Прогревать и ещё раз прогревать!! Такова технология приготовления ."Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, 2011 г." Кстати, и не только горошек. Капуста для салатов туда же.

Географ глобус пропил (аноним) | 30 августа 2020 г, 22:51

Приятного аппетита.

Звизда Мишлен (аноним) | 30 августа 2020 г, 16:55

Диагноз-дура, ну давай, зачитай мне про это пункты СанПиН 2.4.1.3049-13 и СанПиН 2.4.5.2409-08, а также Методические рекомендации 2.4.5.0107-15, если ты такая продвинутая овца. Есть там по поводу того, что консервированный горошек кипятят дополнительно, исключая тот момент если он используется для приготовления в супе? Или звездишь? Согласно приложению № 11 СанПиНа 2.4.1.3049-13, регламентирующему работу дошкольных образовательных учреждений, в том числе в вопросах питания, в рекомендуемом ассортименте основных пищевых продуктов для питания детей присутствуют: Консервы: говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд); лосось, сайра (для приготовления супов); компоты, фрукты дольками; баклажанная и кабачковая икра для детского питания; зеленый горошек; кукуруза сахарная; фасоль стручковая консервированная; томаты и огурцы соленые. И нигде никакого упоминания о дополнительной тепловой обработке, так что поздравляю вас, соврамши.

Алиса (аноним) | 30 августа 2020 г, 16:32

Кстати, кто и с чего решил, что это фото со школьной столовой? Разве в школах ножи дают?

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.