На Камчатке приостановили работу компании, которая уничтожила лес для добычи золота

20 августа 2020, 20:56 5525

На Камчатке вступило в силу решение суда о приостановке деятельности компании «Дальстрой» по проведению геологоразведочных, опытно-промышленных работ на участке возле реки Быстрая.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, камчатский природоохранный прокурор Михаил Новицкий направил в Елизовский районный суд заявление о приостановлении деятельности ООО «Дальстрой» по проведению геологоразведочных, опытно-промышленных работ на участке недр «Гольцовская площадь».

«В рамках предъявленного иска прокурором заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления деятельности компании по разведке золота из россыпных месторождений в Елизовском и Усть-Большерецком районов на реках: Камешковая, Быстрая, Дальняя, Гольцовка, Средняя Гольцовка, Утинская, ручья Половинчик. Суд ходатайство прокурора удовлетворил и запретил организации деятельность до вступления в силу решения суда по существу заявления прокурора», – пояснили в надзорном органе.

Там отметили, что определение вступило в законную силу, исполнительный лист для исполнения направлен старшему судебному приставу Елизовского отдела краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщало ИА «Кам 24», этой весной туристы сняли на видео, как возле нерестовой реки Быстрой был уничтожен участок  леса. Запись попала в соцсети, вызвав большой резонанс. Позже выяснилось, что работы ведет «Дальстрой», чтобы добывать рассыпное золото. На скандал отреагировали врио губернатора Владимир Солодов и полпред Юрий Трутнев.

В ходе проверки деятельности компании на месторождении природоохранная прокуратура выявила нарушения. Одним из результатов стало возбуждение уголовного дела в отношении начальника Елизовского лесничества. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Хайле Селассие (аноним) | 22 августа 2020 г, 14:45

Правдоруб, я тоже двумя руками за то, чтобы засадить всё травкой.

Nick (аноним) | 22 августа 2020 г, 14:28

Правдоруб (аноним) | 22 августа 2020 толсто

Правдоруб (аноним) | 22 августа 2020 г, 14:21

Очень спорное решение и вообще весь этот балаган. Мне вот интересно, а когда все дачи на Камчатке снесут и запретят заниматься там сельским хозяйством. Вырубили и испаганили тысячи гектаров леса, понастроили каких-то сараев, понакопали ям, хранят там всчкое дерьмо и токсичные химикаты, сыпят их в землю. Все дачи и дома надо снести, причем без компенсации, оштрафовать всех по 10 млн. с каждого!!! Засадить все травкой и деревьями, лес 20 лет восстанавливается. Ибо ... чем то заниматься.

Уиллис (аноним) | 22 августа 2020 г, 10:46

Либераст | 20 августа 2020 г, 23:10. Так и будет .А платить придётся при любом решении

Реалист (аноним) | 21 августа 2020 г, 17:42

Слово "приостановили" как-то обманчиво. Я за то, чтобы остановили все рудники. Все же понимают, что такое невидимое золото. Это золото, которое еще не готово к извлечению. Оно еще "растет". И добывают его из руды только хим.способом. На 1 т. Руды от 6 до 20 г. Рыжего металла. Скоро все сопки внесут. Природа не простит. Это нарушение дисбаланса земли.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.