В порт Петропавловска доставили ветроэнергетическую установку для Усть-Камчатска

19 августа 2020, 10:24 1463

В порт столицы Камчатки доставили ветроэнергетическую установку для поселка Усть-Камчатск. Мощность оборудования – 300 кВт.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатскэнерго, в ближайшее время планируется отправить оборудование в посёлок Усть-Камчатск. Строительно-монтажные работы запланированы на 2021 год.  

До конца года планируется завершить разработку проектно-сметной документации на строительство ВЭУ с получением заключения государственной экспертизы.

Ветроэнергетическая станция, состоящая из трёх ВЭУ марки Komai по 300 кВт каждая и одной ВЭУ марки Vergnet мощностью 275 кВт, работающая в параллели с дизельной электростанцией, введена в эксплуатацию в посёлке Усть-Камчатск в 2015 году. Энергия ВЭС замещает часть выработки дизельной станции, что повышает уровень надежности функционирования изолированной энергосистемы, снижает зависимость от привозного топлива, уменьшает нагрузку на дизельную станцию и снижает воздействие на окружающую среду. Ввод в эксплуатацию четвёртой установки марки Komai позволит ежегодно экономить более 110 тонн дизельного топлива.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Моряк (аноним) | 20 августа 2020 г, 06:52

Газ то закончился

Паша (аноним) | 19 августа 2020 г, 19:24

Экономия 110 тонн столяры 15 камазов) конечно мало, никогда не окупится (ветряк три раза загнётся), но важна независимость. Молодцы, что двигают виэ.

Гном (аноним) | 19 августа 2020 г, 16:13

Там четыре уже стоит ,куда ещё пятый...

ПРоект (аноним) | 19 августа 2020 г, 15:42

кому тут делать ежели всё на коленках и методом проб и ошибок. Во власть прорвались выпускники заочных курсовзавхозов кторый даже 1с не знает.Это вам что Кирносенко будет проект считать-мозга только хватило опйт поставить за чей счёт неизвестно.

Риф | 19 августа 2020 г, 14:45

Из заметки следует, что установка закуплена до создания, экспертизы и утверждения проектно-сметной документации - что есть чудо управления. Даже манагеры знают, что сначала объект проектируется, а только потом строится. Поэтому сама возможность эксплуатации ВЭУ, которые проектируются под конкретную местность, в частности, ветровой режим, её эффективность и окупаемость под большим вопросом. Себестоимость з/знергии по этой же причине тоже не известна, как и экономия топлива... Очень наглядная картинка работы наших "управленцев", раздающих огромное количество обещаний....

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.