Камчатские спасатели вывели из леса заблудившихся собирательниц ягод

13 августа 2020, 08:36 1162

Камчатские спасатели оказали помощь двум женщинам. Они заблудились в лесу в Елизовском районе.

«В службу спасения обратилась сестра одной из пенсионерок. Сигнал о помощи поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю12 августа в 16:02. По словам заявительницы, в районе Сухой речки её сестра со своей знакомой собирали ягоды. В какой-то момент они поняли, что заблудились», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Координаты предполагаемого местонахождения пропавшей передали сотрудникам Камчатского спасцентра. Специалистам удалось созвониться с женщинами, чтобы сориентировать их, в каком направлении двигаться. Кроме того, дополнительно были включены спасательные сирены, на звук которых пенсионерки смогли выйти к спасателям.

Медицинская помощь никому из женщин не потребовалась.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Химик | 13 августа 2020 г, 19:59

Есть очень хорошее, бесплатное приложение в плей маркете- maps.me Работает без там где нет связи... Неужели сложно установить? Заблудился - включил - пошёл в сторону дороги. Всё!

Егого (аноним) | 13 августа 2020 г, 18:25

Ягоды отняли?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.