Трейдинг: от истоков до реальных страхов

13 августа 2020, 04:53 324

Возможность торговать на финансовом рынке появилась у частных трейдеров благодаря двум вещам: сети интернет и международному стандарту валютных отношений. С 70-х годов прошлого века курс любого актива, будь то валютная пара или нефть, начал устанавливаться на основе спроса и предложения.

В это же самое время крупные хедж-фонды вдохнули новую жизнь в финансовые инструменты. Так, фьючерс, своп и опцион превратились в источники получения невероятных прибылей: необходимость покупать товары и валюту отпала. Теперь стало возможным зарабатывать только на разнице цен.

В 90-е мир начал перестраиваться: рухнула берлинская стена, распался СССР, развалился лагерь восточных стран... и вот в этот период грандиозной перестройки, в широкие массы начал проникать интернет, а вместе с ним – глобальный рынок спекуляций.

Еще одним грандиозным толчком стал кризис в Америке. Тот самый, широко растиражированный и десятки раз упомянутый в фильмах, кризис 2008 года.

Если раньше на финансовом рынке торговали все больше профессиональные инвесторы, то теперь он дошел и до частных трейдеров, которых с каждым днем становится все больше и больше. Появились удобные онлайн-программы – торговые платформы, при помощи которых можно совершать сделки одним нажатием мыши, и даже мобильные приложения: присоединяться к движениям цены и открывать сделки на покупку или продажу теперь можно даже в пути.

Для того, чтобы торговать, и уж тем более, зарабатывать на финансовом рынке, одного желания недостаточно.

Вам потребуется терпение, знания и брокерская компания. С ее помощью вы сможете совершать профессиональные сделки на изменении цены активов, имея на счете даже минимальный депозит в 100 долларов. Выбрать валютную пару для совершения сделок можно тут: https://www.fxproru.org/trading/forex.

Надо сказать, что большинство начинающих трейдеров боятся, что если потеряют свой первый депозит, то больше не захотят и не смогут торговать. Появится блок и ступор.

Понятное дело, что любой человек испытывает крайне неприятное чувство, когда он неправ. Это основная причина, по которой трейдеры могут позволить потерям на своем счете расти: лишь бы только в конечном итоге доказать верность своего прогноза и себе, и рынку («невидимый враг»). Скорее всего, вы тоже будете желать перекрыть потери, которые принесли вам неудачные сделки. Однако это путь к верному и очень быстрому обнулению счета. Открыв неудачную позицию, лучше остановитесь, подумайте и еще раз посмотрите на график. Поможет вам разобраться в происходящем, к примеру, технический анализ.

В случае с ним, следует пользоваться только тем, что вы на 100% понимаете. Не ищите фигуры и не стройте уровни там, где их нет. Не открывайте на реальном графике индикатор, сигналы которого вы не можете верно интерпретировать. Не используйте стратегию до тех пор, пока не протестировали ее на исторических котировках.

Будьте внимательны и последовательны: все обязательно получится!

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет